Minuteur [Résolu]

Signaler
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
-
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
-
Bonjour,
Je voudrais faire un formulaire simple avec un champ "minute" et "seconde" qui démarrerait à zéro dés l'ouverture du formulaire.( et un bouton de remise à zéro)
merci



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.117

5 réponses

Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
bonjour,
cela peut se faire en utilisant la propriété TimerInterval du formulaire, et l’événement Timer du formulaire.
Private Sub Form_Load()
Me.TimerInterval = 1000 'déclenche toutes les secondes
End Sub
Private Sub Form_Timer()
' modifie l'affichage du minuteur
End Sub
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
36
Merci yg-be, mais ou je met tout ça??
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
peux-tu partager ton fichier, avec, dans le formulaire, les champs pour afficher le minuteur, et un bouton destiné à la remise à zéro?
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
voici un exemple de code, à mettre dans le code du formulaire, avec un bouton qui s'appelle zero et une etiquette qui s'appelle minuteur.
Option Compare Database
Option Explicit
Dim debut As Date
Private Sub Form_Load()
debut = Now()
affiche_minuteur
Me.TimerInterval = 1000
End Sub
Private Sub form_timer()
affiche_minuteur
End Sub
Private Sub zero_Click()
debut = Now()
affiche_minuteur
End Sub
Private Sub affiche_minuteur()
Dim delai As Date, minutes As Long, secondes As Integer
delai = Now() - debut
minutes = Int(delai * 24 * 60)
secondes = (delai * 24 * 60 - minutes) * 60
Me.minuteur.Caption = CStr(minutes) + "min " + CStr(secondes) + "sec"
End Sub
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
36
ben ça marche pas!!
J'ai mis mon fichier sur ci-joint, tu peut regarder.
https://www.cjoint.com/c/JAmoybwaIOd
merci
Messages postés
13254
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
743
comment le message d'erreur que tu obtiens l'indique, tu as deux lignes avec Option Compare Database, il faut supprimer l'une des deux.
je vois aussi que tu n'as pas appelé le bouton zero. tu dois soit renommer le bouton, soit adapter la ligne 12 du code.
Messages postés
992
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
36
Bonjour, et un grand MERCI!! ça marche!!