Micro semi fonctionnel [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2020
-
Bonjour à tous,
Depuis 2 jours, le matin je me suis rendu compte que mon micro ne transmettait plus le son entre autre sur discord mais aussi sur les autres applications.
Ce qui est néanmoins étrange c'est que quand j'appuie sur "écouter le périphérique" sur l'onglet Son, là le micro transmet le son de ma voix.

Est ce que quelqu'un pourrait me venir en aide ? Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 006
Salut,

Et sur les logiciels et/ou dans le gestionnaire des périphériques d'entrée audio, est-ce que le micro par défaut est le bon ? Dans les paramètres de Discord, tu as bien le bon micro choisi ?

Le son n'est pas coupé ? :-)
Oui le micro est bien le bon dans discord et autre et le son n'est pas coupé car comme je le disais quand j'écoute le périphérique la le micro marche, c'est cela qui me déroute :/
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 006
Si tu as un retour en direct mais que le son n'arrive pas aux applications, c'est que tu as un réglage qui est erroné.

Mais, on ne sait pas si il s'agît d'un PC portable, d'un PC fixe... ni même du type de casque dont il s'agît.... Faudrait plus d'infos.

Peux-tu montrer ce que contient ton gestionnaire de périphériques audio ?
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2020
14
J'ai un PC portable MSI GT60 2PE-458XFR Dominator Pro et un casque MSI Headset S (pas sûr de la référence car c'est un cadeau et le casque ne se fait plus)



(ici je parle mais le micro ne transmet pas de son.)




(ici je parle également mais avec l'option écouter le périphérique et la micro marche)

pour info le casque à une double sortie jack et les deux sont connectes a leur prises respectives.
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2020
14
Le deuxième micro en bas du premier étant le micro de base qui est placé à coté de ma webcam (je ne l'utilise donc pas)
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 006
OK,

Dans l'onglet "Niveaux" du casque, tu as quoi ?

Tu n'aurais pas une touche quelque part sur ton clavier ou autre, qui mettrait le "mute" en place sur les micros ou autre ?
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2020
14


A ma connaissance non, à part le switch physique sur mon casque qui est toujours sur on.
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2020
14
Toujours pas de solution ? :)