Résolution impossible [Résolu]

Signaler
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Bonjour, je vous contacte car depuis 2 jours je rencontre un problème dont je n'arrive pas à trouver la solution environ tous les quart d'heure voir demi-heure lorsque je navigue sur internet il s'affiche que le DNS n'a pas pu résoudre le nom donc je ne peux pas aller sur le site ce qui est normal si le DNS ne fonctionne pas. Je mets une IP statique puis je valide puis je remets tout en dynamique avec le DHCP et cela refonctionne par contre le réseau est très lent. Je ne comprends pas alors que tous les autres pc chez moi qui sont juste sur internet il n'y a aucun problème.

Le problème est survenu comme ça d'une minute a l'autre. Le PC qui pose problème et un PC sous Windows x ayant comme référence Asus zephyrus.

À noter que j'ai aussi réinitialisé deux fois la livebox.

Merci de votre aide.

9 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
51
Lorsque tu te mets en @IP statique, tu mets quoi exactement comme infos ?
Messages postés
4473
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
648
Bonjour,
Vous avez essayer dans le centre réseau et partage internet, de mettre l'IPV4 sous Google en .8.8.8.8 et 8.8.4.4 ?
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
Je met une adresse de mon réseau, le masque de ce réseau, la passerelle soit la livebox.

Quand je mets l'adresse du Dns qui n'est autre que l'adresse de la livebox
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
51 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Essaye :

Adresse IP : 192.168.1.X (Différente de la livebox)
Masque de sous réseau : 255255.255.0
Passerelle par défaut : Adresse de la livebox

Serveur DNS préféré : 8.8.8.8
Serveur DNS auxiliaire : 8.8.4.4
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

j'ai eu un message me disant que je ne pouvais pas me connecté et ensuite la page s'est affiché
Messages postés
302
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
51 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Quelle est l'adresse de ta livebox ? 192.168.1.X ou 192.168.0.X ?
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131
Salut,
de quelle façon es tu connecté à la box ?
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
je suis connecté en WIFI
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131
OK,
essaie de rapprocher le PC de la box, je pense que tu as des erreurs de transmission, un problème de connectivité.
essaie un ping 192.168.1.1 -t si c'est l'adresse de la box.
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

alors par hasard cette après midi je suis allé chez des amis, il m'a demandé si j'avais ce problème. Je lui ai répondu que oui et il m'a dit j'ai ce problème depuis que j'ai fait une mise à jour Windows.

Est ce que cela vient de Windows ? Ce soir je ne l'ai pas eu pour le moment.
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

non, je pense que c'est un problème de connectivité
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

aujourd'hui je n'ai pas eu de problème
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Ce soir aucune page ne charge sur le pc est question.
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
J'ai un serveur sur virtualbox sur ce pc et aucun problème pour aller sur internet
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131
C'est à dire ?
même quand ça déconne ?
Franchement, ça m'étonnerait.
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

Oui sur le serveur j'ai accès au web alors que sur le pc cela mais impossible.

Franchement je ne comprends pas le problème.
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Là moi non plus, ça ne tient pas debout.
il y a une autre connexion sur ton PC ?
un VPN ?
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

J'ai windscribe il me semble mais c'est a confirmé


J'avais aussi monte un openvpn mais aussi a confirmer sur sa présence.

Je regarde demain soir et je reviens vers vous.
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131
Mais quelle est l connexion utilisée par la VM, c'est ça la question ...
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
La connexion via ma carte réseau de mon pc physique. J'utilise accès par point.
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Point ?, pont plutôt ?
pont avec quoi ?
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

Oui pont excusez moi
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
Bonsoir, le problème est toujours le même. Ca devient lourd..
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

L'interface qui correspond a ma carte wifi physique
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

OK,
donc aucune raison que la VM fonctionne mieux ....
ou alors windows est merdique ou le navigateur, en tout cas, la VM utilise le pilote windows
si tu as Firefox comme navigateur, essaie d'activer DOH (c'est dans les paramètre réseau de firefox), ça permet de court circuiter le DNS du système.
Il est sous quel OS le serveur de la VM ?
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

Je ne comprends pas d'ou viens le problème
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131 >
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

OK,
mais tu peux répondre aux questions ?
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2 >
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020

Je n'avais pas vu désolé

J'utilise Google Chrome

Je suis sous windows 10 et j'ai créé une deuxième VM qui est un serveur sous Windows server 2019
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
Je reviens vers vous. J'ai mis à jour ma carte réseau et depuis le problème n'apparaît plus. J'attends jusqu’à ce week-end et je mettrai résolu si le problème ne réapparaît pas
Messages postés
92906
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
10 131
à jour,
c'est à dire, pilote ?
Messages postés
700
Date d'inscription
lundi 31 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
2
J'ai téléchargé le dernier driver de ma carte réseau.