Disque 0 (D:) Inconnu/non initialisé/non alloué. [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai récemment mis à jour un pilote (Optiarc DVD +- RW AD- 7250H) sur mon Alienware Aurora, puis il à redémarré et depuis mon disque dur n'apparait plus dans l'explorateur de fichier et est inaccessible.

j'ai donc été dans la gestion des disques et il est la, sous le non Disque 0 mais inconnu, non initialisé et non alloué.
Je fait donc un petit clic droit sur l'icone et l'option ''Initialiser le disque'' est en gris et donc non utilisable.

Voilà 2 bonnes heures que je regarde les 1000 et un forum de personnes ayant vraisemblablement le même problème que moi, je fait donc les mêmes démarches de résolution mais rien n'y fait, absolument rien.

La résolution de problème me dit que tout va bien et en voulant résoudre le problème avec les commandes, rien ne marche non plus.

C'est un disque ARRAY0 SSD Raid 1 To

Je ne m'y connais pas énormément en PC donc si il vous faut des informations supplémentaires, n'hésitez pas à m'en demander.

en vous remerciant d'avance pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
24752
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
3 021
Salut,

Première pensée, si tu désinstallais le driver que tu a installé avant le problème

Ou, une restauration à une date antérieure avec rstrui
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

J'ai désinstaller le driver, rien n'a changé.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Comment je fait avec rstrui ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Vas dans le gestionnaire de disque Windows, cliques droit sur ce disque et créer la partition. Si tu n'avais pas de fichiers importants dessus n'hésite pas à carrément supprimer la partition pour la recréer.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Oui et bien j'ai:

Initialiser le disque (en gris)
Hors connexion
Propriétés
Aide
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
>
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Sur propriété tu as quoi qui s'affiche ?
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Général/Stratégies/Volume/Pilote/Détails/Evenements
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
>
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Sur Volume ? Tu n'as pas la possibilité de créer ce volume ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
>
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020

Le disque à gauche, tu peux clic droit dessus ? Supprime le volume et recréer le. Si ça ne marche pas, débranche et rebranche ton disque dur à l'intérieur de ta tour. Tu peux aussi essayer d'utiliser un logiciel tiers pour gérer tes partitions et volumes de stockage