Probleme ethernet [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
cela fait maintenant 1 ans que je suis sur un pc fixe relie avec un câble ethernet . Nous sommes trois dans la famille a avoir un ordinateur relie de la même façon . Mais le problème est que des qu un des deux autres ordinateurs est connecté mon ordinateur perd sa connexion ethernet et impossible de la retrouver . Le seul moyen pour que mon ordi fonctionne et de débranché les deux autres ordinateur (relie avec un câble ethernet a un routeur comme moi ) . Alors que quand les deux autres ordi n ont pas se problème et fonctionnent très bien même quand ils sont tout les deux banchés .
Mon deuxième soucis est qu une fois ma connexion ethernet perdu ma connexion en wifi ne marche pas (pourtant l ordi m affiche bien "connecté") alors que ma tablette et mon telephone fonctionne tres bien en wifi .
Je precise que je suis sous Windows 10 et que j ai la fibre .

Merci de votre réponse a mon appelle a l aide .

2 réponses

Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478
Salut,
ta connexion ethernet est bien configurée en adresse ip automatique ?
par contre,
tu écris:
relié à un routeur ....
tu as un routeur en plus de la box ?
tu peux détailler cette installation ?
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478 > Jmu
Il y a un routeur par PC ?
déjà ça ne doit pas être un routeur, mais un point d'accès en mode client, quel est le modèle ?
c'est un réseau wifi maillé ?
c'est la connexion ethernet ou bien la connexion wifi qui est perdue ?
>
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021

Il y a un cpl par ordi par ordi et dès lors que les autre ordis sont branchés je perd ma connexion ethernet et pour la retrouver je dois débranches les deux autres ordis de leur cpl et je dois réinitialiser le réseau dans mes paramètres
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478 > Jmu
Des modems CPL ou des routeurs ?
ça n"est pas la même chose...
>
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021

C est bien un cpl netgear
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478 > Jmu
OK,
et tu as combien de modems CPL connectés à la box ?
3 , un pour chaque ordinateur
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478
Les autres CPL ont les même voyants allumés ?
as tu essayé ton PC sur les autres modems CPL ?
il y a un seul CPL côté box ?
>
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021

J en ai discuter avec mon père qui s y connaît un peu et il me dit que ça devrait venir de la configuration de l ordi car les autres ordis ont le même système (cpl relié par un câble réseau a l ordi ) et il fonctionne très bien
Messages postés
96810
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
11 478 > Jmu
Pour dire ça,
il faut essayer le PC sur les autres CPL et les autres PC sur ce CPL, sinon, ce sont des paroles en l'air.