Problème formule si et entre

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour,

Mon problème est pour une promotion si le prix est compris entre 1.8 et 2.39 de marge j'applique 7% de réduction sinon si il est entre 2,4 et 2,8 j'applique 10%....

Quand je rentre la formule sur excel cela ne marche pas.

Quelqu'un peut me résoudre cette formule s'il vous plait :

=Si(et(I4>=1.8;I4<=2,39;7;Si(et(i4>=2,4;i4<=2,8;10;Si(et(i4>=2,81;i4<=3,35;20))))))

10 réponses

Messages postés
25312
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
5 489
l'image n'et pas suffisante; Voyez si vous pouvez déposer un fichier ic:
http://mon-partage.fr
avec quelques explications en annotation
et revenir coller le lien créé sur le site
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Je vous communique le lien: https://mon-partage.fr/f/oOLiNUFw/

Pour infos le tableau est tout rempli le problème étant que sur la feuille si vous "effacer tout le contenu" et que par la suite vous voulez remettre un code article via le menu déroulant plus rien ne s'affiche sur la ligne entière.

J'aimerai avoir au final une feuille vierge avec les formules encore dedans.
Messages postés
25312
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
5 489
comprend pas, chez moi ça fonctionne correctement? Que voulez vous dire par effacer le contenu"?
et pour info
dans votre formule vous pouvez écrire directement les valeurs avec le % etc... ça vous évitera le /100 du calcul suivant en utilisant seulementt la cellule
et si vous ne voulez pas d'affichage parasite quand C8 est vide, écrivez en J8:
=SI(C8="";0;SI(J8<=2,68;0;SI(J8<=2,78;7%;SI(J8<=5,16;10%;SI(J8<=9,24;20%;30%)))))
et enfin pourquoi la colonne H n'a t elle pas de formule associée?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Je vous envoi la feuille en ayant effacé le contenu, la feuille vierge. Toutes les données ont été supprimées. Ce que je souhaiterai c'est avoir une feuille excel vierge mais avec déjà les formules pré-enregistrer.

La colonne h n'a pas de formule car elle dépend du coefficient.
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

As-tu regardé ce que je t'ai adressé en post 13?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

vous trouverez ci-joint le fichier vierge en pj
https://mon-partage.fr/f/UqYFSTos/
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340
Bonjour Kevin
Si j'ai bien compris ta demande en complément de l'intervention de Vaucluse que je salue au passage
Ton fichier en retour
https://www.cjoint.com/c/IKBpQmPMgIh
Cordialement
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Pouvez-vous s'il vous plait m'expliquer la formule que vous avez rajouté en colonne H.
Cordialement
Messages postés
52323
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
14 107
keviin, attention à ne pas faire n'importe quoi ...

Ton dernier fichier (post #16) ne contient rien ! Pas la moindre formule ! Tu peux le mettre à la poubelle.

Ton premier fichier (post #11) est correct ; c'est toi qui l'utilises mal :
Pour modifier une ligne, il ne faut pas effacer toute la ligne (auquel cas tu supprimes toutes les formules) ; il faut juste remplacer le contenu des cellules en colonnes C et H !
Messages postés
25312
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
5 489
Bonjour
il suffit de placer les conditions dans le bon ordre, sans les ET, Excel s'arrête à la première qui se réalise:
=Si(I4<1,8;0;Si(I4<2,4;7%;SI(I4<2,8;10%;20%)))
les 20% s'appliquant sur tous les montants au delà de 2,8
(on en voit pas ce que font les 3,35 dans votre formule?)
crdlmnt

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

merci beaucoup j'ai pu résoudre mon problème.

A fin de la formule Tout ce qui est supérieur à 3.35 sont à 20%
Comment l'écrivez vous ?
Quand écrit ton dans ce cas le si(et ?

Cordialement
Messages postés
25312
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
5 489
pas utile de l'écrire puisque tout ce qui est au dessus de 2,8 sera à 20%
vous demandez dans votre formule <=2,8;10%
c'est ce que fait ma proposition, mais au-delà, vous ne dites pas ce qu'il doit se passer entre 2,8 et 3,35 pour rajouter éventuellement une autre condition que 20%
reprenez le listing de vos conditions si vous en voulez plus
Messages postés
52323
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
14 107
Bonsoir Keviin.

Il te manque une parenthèse !
Ce n'est pas =Si(et(I4>=1.8;I4<=2,39;7;Si( ....
mais, plutôt =SI(ET(I4>=1,8;I4<=2,39
)
;7;SI( ....

D'autre part le dernier SI est inutile, comme Vaucluse te l'a déjà dit.
Ta formule pourrait s'écrire
=SI(ET(I4>=1,8;I4<=2,39);7;SI(ET(I4>=2,4;I4<=2,8);10;20))

Mais la formule correcte et complète est celle que t'a indiquée Vaucluse (que je salue amicalement).
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Merci beaucoup pour votre réponse.Tout est bon j'ai pu résoudre mon problème.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Juste une dernière question toutes les formules fonctionnent le seul problème est quand je sélectionne une référence dans mon menu déroulant de façon à ce que toutes mes informations se synchronise automatiquement cdela ne fonctionne pas (pourtant j'ai relié toutes les informations entre elles déjà sur chaque colonne il y a la fonction si="";"";recherchev(cellule;tableau;colonne;faux) le problème éta,t que lorsque j'efface le contenu du tableau en gardant les cellules après cela dans mon menu déroulant je selectionne une référence et rien ne se passe

Voir pj.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019

Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340
Je crois que le fichier que je t'ai envoyé correspond à ta demande :
J'aimerai avoir au final une feuille vierge avec les formules encore dedans.
Si tu supprimes ce qui se trouve en colonne C tout s 'efface mais les formules restent en place?
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340
La formule ajouté en H est une RecherchV dans la feuille information si
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340
Bonjour

Si les solutions proposées te conviennent tu passes le sujet en résolu
(roue cranté en haut à droite)
Cordialement