RAM saturée au demarrage [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Bonjour à tous.
Bon voilà... Depuis quelques temps maintenant je remarque que ma memoire vive tourne à plein regime dès le demarrage de mon ordi (entre 91 et 98%), et ce malgré que je n'ai encore rien lancé mis à part mon gestionnaire. De ce fait, je n'arrive à absolument plus à l'utiliser, vu que même un simple film lancé avec VLC ne peut pas se lire correctement et est constamment troublé par des bugs. J'ai essayé de déterminer le ou les programme(s) fautif(s) grâce à mon gestionnaire, mais il ne presente aucun programme consommant une grande quantité de ram, le plus haut étant souvent de 30 Mo maxi (ils sont généralement au nombre de 5, les autres étant pratiquement insignifiants). Cette situation devient véritablement dérangeante, aussi j'espère obtenir aussi vite que possible des solutions. Voilà une capture de mon gestionnaire au demarrage: https://www.casimages.com/i/191119023045757386.png.html
Merci beaucoup.

3 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
3
Bonjour,

Pour commancer vous pouvez désactiver les logiciels qui non pas besoin d'être activer au démarrage dans l'onglet "démarrage" du gestionnaire des tâches. Ensuite cela pourrais lui faire du bien juste de réinstaller proprement Windows, c'est-à-dire récupérer les données et refaire l'installation de Windows. Combien de ram avez vous ?
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
12
Par rapport à cela j'ai déjà désactivé la plupart des logiciels demarrant en même temps que le système, ayant laissé juste l'antivirus. Ensuite pour ce qui est de la réinstallation de windows, je rechigne un peu du fait du risque de perte de mes données (presque 2To de données :( ). Enfin, je dispose de 4Gb RAM DDR4.
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
3
Oui mais bien sur il faut faire une sauvegarde.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
12
Ce n'est pas si aisé à faire vous savez :/. Mais bon, nul besoin d'en arriver là, vu que le problème est résolu.
Messages postés
6526
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
744
Salut
combien avez vous de RAM sur votre PC?
si vous ete sur windows 10
supprimer " AVAST " il ralentie les PC
windows 10 a son propre anti-virus ( windows defender ) qui est suffisant
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
12
Salut.
je dispose de 4Gb RAM DDR4. En ce qui concerne ce cher AVAST, je l'ai depuis que j'ai acheté l'ordinateur (ca va faire tout juste 2 ans), et il ne m'a jamais véritablement causé de soucis (d'ailleurs le gestionnaire ne m'indique pas qu'il est la source du problème)... Mais puisque vous en parlez, je vais le désinstaller et vous faire un retour.
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
12
Bonsoir à tous.
Juste signifier que j'ai fini par résoudre mon problème :) avec une methode que je n'ai pas vu sur les autres discussions du forum sur ce sujet. Faut croire qu'une simple vérification avec CHECK DISK au demarrage du système peut également résoudre le problème. Merci pour le temps consacré et bonne soirée à vous...