Récupéré le Content-Length via CURL [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Bonjour, s'a fait exactement une heure que je bloque sur un petit script en php, je voudrais récupérer le Content-Lenght d'une URL ciblée puis le stocké dans une variable, tout cela à l'aide de CURL

Du coup étant débutant j'ai regarder la documentation de CURL

Et j'ai regarder aussi les information qui m'intérresez

Voici mon script

<?php 

$url = 'http://www.oseox.fr'; 


// Initialisation d'une session cURL 
$ch = curl_init($url); 

// Forcer l'utilisation d'une nouvelle connexion (pas de cache) 
curl_setopt($ch, CURLOPT_FRESH_CONNECT, true); 


// Si l'URL est en HTTPS 
if (preg_match('`^https://`i', $url)) 
{ 
 // Ne pas vérifier la validité du certificat SSL 
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0); 
} 



// Récupération du contenu retourné par la requête 
// sous forme de chaîne de caractères via curl_exec() 
// (directement affiché au navigateur client sinon) 
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); 

// Ne pas récupérer le contenu de la page requêtée 
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, true); 

// Execution de la requête 
curl_exec($ch); 

// Récupération du code HTTP retourné par la requête 
$CONTENT_LENGTH = curl_getinfo($ch, CURLINFO_CONTENT_LENGTH_DOWNLOAD); 

// Fermeture de la session cURL 
curl_close($ch); 

echo $CONTENT_LENGTH; 
?>


Quand je lance mon script, ça me retourne la varariable CONTENT_LENGTH en boolean, sauf je ne sais pas comment pour récupérer la valeur de mon content_type en chaine de caractère, merci d'avence aurevoir

2 réponses

Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020
2 653
Affiche le curl error.
Tu dois avoir une erreur
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Re, Salut, j'ai essayer de afficher l'erreur il y a rien, aucune erreur bizarre
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020
2 653 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Mais, si tu retires la ligne
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, true);

Tu obtiens bien 286
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Ok super merci
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020
2 653
Bonjour,
Comme indiqué dans la documentation officielle
https://www.php.net/manual/fr/function.curl-getinfo.php

curl_getinfo retourne un array.

remplaces ton echo par un print_r pour voir le contenu de la variable.


Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Re, merci pour ta réponses, j'ai trop vue les tableaux en php, quand je fait un print_r de ma variable ça retourne -1 ou var_dump ça me retourne float(-1)