Récupéré le Content-Length via CURL [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Bonjour, s'a fait exactement une heure que je bloque sur un petit script en php, je voudrais récupérer le Content-Lenght d'une URL ciblée puis le stocké dans une variable, tout cela à l'aide de CURL

Du coup étant débutant j'ai regarder la documentation de CURL

Et j'ai regarder aussi les information qui m'intérresez

Voici mon script

<?php 

$url = 'http://www.oseox.fr'; 


// Initialisation d'une session cURL 
$ch = curl_init($url); 

// Forcer l'utilisation d'une nouvelle connexion (pas de cache) 
curl_setopt($ch, CURLOPT_FRESH_CONNECT, true); 


// Si l'URL est en HTTPS 
if (preg_match('`^https://`i', $url)) 
{ 
 // Ne pas vérifier la validité du certificat SSL 
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 
 curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0); 
} 



// Récupération du contenu retourné par la requête 
// sous forme de chaîne de caractères via curl_exec() 
// (directement affiché au navigateur client sinon) 
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); 

// Ne pas récupérer le contenu de la page requêtée 
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, true); 

// Execution de la requête 
curl_exec($ch); 

// Récupération du code HTTP retourné par la requête 
$CONTENT_LENGTH = curl_getinfo($ch, CURLINFO_CONTENT_LENGTH_DOWNLOAD); 

// Fermeture de la session cURL 
curl_close($ch); 

echo $CONTENT_LENGTH; 
?>


Quand je lance mon script, ça me retourne la varariable CONTENT_LENGTH en boolean, sauf je ne sais pas comment pour récupérer la valeur de mon content_type en chaine de caractère, merci d'avence aurevoir

2 réponses

Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594
Affiche le curl error.
Tu dois avoir une erreur
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Re, Salut, j'ai essayer de afficher l'erreur il y a rien, aucune erreur bizarre
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Mais, si tu retires la ligne
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, true);

Tu obtiens bien 286
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Ok super merci
Messages postés
28879
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 594
Bonjour,
Comme indiqué dans la documentation officielle
https://www.php.net/manual/fr/function.curl-getinfo.php

curl_getinfo retourne un array.

remplaces ton echo par un print_r pour voir le contenu de la variable.


Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019

Re, merci pour ta réponses, j'ai trop vue les tableaux en php, quand je fait un print_r de ma variable ça retourne -1 ou var_dump ça me retourne float(-1)