Pas de WIFI avec une Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet ?

Résolu/Fermé
WubWolf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2020 - 16 nov. 2019 à 18:27
WubWolf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2020 - 16 nov. 2019 à 23:16
Bonjour,

Il y a peu j'ai fait l'acquisition d'un PC AlienWare d'occasion puis d'un routeur Swisscom tout neuf.
Le soucis est que je n'arrive pas à me connecter au WIFI sur le PC (Aucun problème avec le smartphone).

Voilà des heures que je cherche sur internet sans rien trouver d'utile ou proche à mon cas, je ne sais pas si mon problème viens de la carte réseau ou du système ou si je ne peut simplement pas y avoir accès (connexion câblée uniquement) vu que je ne connaît pas toute ma configuration.

Je vous met ci-joint donc quelques screenshot, de ma config, ma carte réseau, etc...

Merci d'avance pour vos réponses :)





A voir également:

1 réponse

jee pee Messages postés 39963 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 9 256
16 nov. 2019 à 18:53
Bonjour,

A priori pas de carte wifi (wireless) sur ce pc, la broadcom c'est une carte Ethernet filaire.

Le wifi est peut être désactivé dans le bios, par un bouton sur le coté du pc, ou en logique par une combinaison de touches Fn + x


WubWolf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2020
16 nov. 2019 à 20:38
D'accord merci beaucoup.
Du coup même si j'active le WIFI il me faudra acheter une carte réseau wireless c'est ça ?
J'ai également un câble ethernet mais la seule entrée semblable est décrite comme un port LAN donc je doute que ceci fonctionne aussi.
0
jee pee Messages postés 39963 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juillet 2024 9 256 > WubWolf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2020
Modifié le 16 nov. 2019 à 21:44
trop de questions existentielles ;-)

non si il y a une carte wifi et qu'elle est activée, elle fonctionnera

il faut regarder les caractéristiques originales du pc

le port LAN c'est le port Ethernet
0
WubWolf Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2020
16 nov. 2019 à 23:16
Effectivement la connexion fonctionne avec le câble ethernet.
Je n'ai pas de carte WIFI apparemment alors qu'on m'a vendu le pc avec décrit comme ayant le WIFI (cimer).

Encore merci, je pense que je n'ai rien à faire de plus si ce n'est acheter une carte réseau ^^"
0