Trouver un mot dans un fichier texte [c++] [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Bonjour,
J'ai un fichier texte comprenant plusieurs mot et je souhaite que mon programme me dise si le mot rentré par l'utilisateur est dans ce fichier...
Je pense qu'il faut passer pour un tableau mais je suis totalement perdu....
merci pour votre aide,
Un novice en programmation en c++



Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.90

1 réponse

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Bonsoir,

si ton texte est stocké dans un string, tu peux utiliser la fonction nom_du_string.find( "texte_à_trouver" , position ) pour trouver un caractère ou une chaîne de caractères (et donc un mot) à partir d'une certaine position. Le premier argument est nécessaire, tandis que le second est facultatif.

Si tu as besoin d'informations complémentaires, le site cplusplus.com est très enricgissant!
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019

ah parfait et donc je met un
 if (nom_du_string.find( "texte_à_trouver" , position ) ){
   std::cout <<"il y a le mot";
}
else{
   std::cout <<"il y a le mot";
}


sa me dira si le mot est dans le fichier ???
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019

Ah c'est bon j'ai réussi voici mon code:

	

while (std::getline(fichier, line))
	{
		if (line == name) {
			std::cout << "Le mot y est";
			break;
		}
		else {
			std::cout << "Le mot n'y est pas";
			break;
		}
	}


Juste je souhaite afficher les accent dans un cout comment on fait?
Par exemple


std::cout <<"peut-être;

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2019

Il n'existe malheureusement pas de bonne méthode - à ma connaissance - pour afficher correctement les accents. Il faut faire sans ou coder en langue étrangère.
Messages postés
4758
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 033 >
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

La galère avec les accents est spécifique à Windows; mais depuis l'introduction de WSL et de plus d'outillage Linux/UNIX, la console de Windows 10 supporte de plus en plus de choses standard, dont l'Unicode. Pour peu que le fichier source soit enregistré en UTF-8 on peut utiliser
SetConsoleOutputCP(65001);
pour forcer la console a comprendre l'encodage.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
>
Messages postés
4758
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020

Génial ça, merci :)