Chargement de nouvelles piles (rechargeables)

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
-
Bonjour,

Je viens d'acheter deux piles rechargeables pour mon téléphone fixe philips, car visiblement, les précédentes étaient usées. Mais depuis, je n'entends pas le téléphone sonné, ni ne peux passer d'appel. Combien de temps prends une charge pour que l'on puisse à nouveau se servir du téléphone. Le symbole de la batterie clignote, mais n'apparait plus mon nom sur le téléphone. Et aussi, quand je pose le téléphone sur son socle, je n'entends plus la petite sonnerie indiquant qu'il est bien posé.
Qui pourrait m'aider s'il vous plait. Je n'ai pas trop envie d'acheter un nouveau téléphone, d'autant que j'ai bien sur un répertoire dans celui là
MERCI BEAUCOUP pour votre réponse
nolu93

Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132

10 réponses

Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420
Bonjour

Quel modèle de philips ?
Le téléphone charge-t-il ? (indication)
Car philips utilise (abuse) une petite astuce "spéciale" pour empêcher d’utiliser des piles rechargeable normale sur plusieurs modèles.
Mais qu'on peut aisément contourner.

bav
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

PHILIPS CD 560; il me semble que ça charge, car l'icone de la batterie clignote. C'est en charge depuis 12h ce jour
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

L'on ma dit que des nouvelles pilles se rechargeaient sur le socle.
Faudrait il les charger avec un chargeur ?
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

et aussi déjà suggéré, chargez vos piles sur un chargeur "normal", si elle ont au moins 70% vous les remettez dans le téléphone.
Si ça ne marche toujours pas, soit le télphone est foutu soit à nouveau c'est l'astuce des piles "spéciales" sauce Philips.
Messages postés
17918
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 081
Bonjour,

Moi, j'ai une autre idée... tes anciennes piles n'étaient peut etre pas mortes...???

Mais le petit transfo chargeur du téléphone est débranché... ou mort... ou il n'y a pas de courant sur la prise.

Ce qui fait que la pile du téléphone, se vide jusqu'à plus rien... et ne se recharge pas...

Si tu as plusieurs postes, tu peux le croiser avec un autre, tu verra bien si la batterie se charge ou pas.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

MERCI non je n'ai qu'un poste.
C'est quoi le petit transfo chargeur du téléphone ?
MERCI A VOUS
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Et ici la suggestion est de mettre vos pile rechargeable sur un chargeur de pile 'normal" pour qq minutes. si ça charge c'est donc que les piles sont ok. Reste donc soit le chargeur d'origine de téléphone qui serait en cause soit la limitation dont je parle plus bas qui fait que la charge ne fonctionne pas avec un pile "normale", mais en dénudant la pile vers le bas ça marche (SI c'est bien ça le soucis).
Messages postés
38550
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
7 846
Bonjour,
Les batteries ont bien été remises dans le bon sens ?
Le combiné est bien en marche ? (appui prolongé sur la touche raccrocher arrette ou met en marche le combiné)
Messages postés
38550
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
7 846 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Bien en place c'est en général tête bêche..
Normalement des batteries neuves sont préchargées... et Philips annonce 14h pour une recharge totale.
Les batteries neuves sont bien des NIMH 1,2volts 750mAh ?

La prise sur la quelle est branché le transformateur d'alimentation est bien opérationnelle ?

Le câble du transfo est bien connecté sous la base ?

Enfin le bloc transfo est bien opérationnel ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
>
Messages postés
38550
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Les batteries neuves sont bien des NIMH 1,2volts 750mAh ?
OUI, c'est bien cela
j'ai vérifié tous les branchements TOUT EST OK
La prise sur la quelle est branché le transformateur d'alimentation est bien opérationnelle ? OUI

Le câble du transfo est bien connecté sous la base ? OUI
Messages postés
17918
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 081
Ben oui, tu peux...
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
>
Messages postés
17918
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020

Ok MERCI, j'essaye

MERCI BEAUCOUP
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

TOUT EST OK et bien branché
le téléphone a 10 ans (obsolète ? )
Messages postés
38550
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
7 846
L'écran du combiné affiche quelque chose ?
Parmi les icônes ci-dessus les quelles sont présentes ?
Messages postés
38550
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
7 846
Tête bêche ok mais le plus au bon endroit ?
Vos batteries en place sont bien les neuves ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

OUI les batteries sont les neuves
OUI, le plus au bon endroit
Messages postés
38550
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
7 846 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Complètement anormal... des batteries neuves devraient faire fonctionner le combiné directement.. sans charge préalable.
La vous dites que si vous appuyez sur menu tout s'allume puis s'éteint directement... pour moi les batteries sont malades.
Avec les vielles cela faisait quoi ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Avec les vieilles, idem, plus aucune possiblité, communication coupée. c'est ce qui m'a alertée pour acheter de nouvelles piles;
MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE PATIENCE
Soit je rachète des piles, soit je rachète un téléphone. Mince alors
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

ENCORE MERCI POUR VOTRE DISPONIBILITE et votre PATIENCE
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
8
les piles sont longues à charger au moins 6 heures

j'avais toujours ce problème avec mes gigaset
j'ai acheté un chargeur et la charge sure environ une heure
je charge toutes les piles avant de les mettre
les chargeurs très simples ne sont pas cher

tu peux aussi mettre des piles rechargeables dans bien des appareils
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

MERCI BEAUCOUP
BONNE FIN DE JOURNEE
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
8 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Merci de rien moi c'est ce que j'ai fait et je n'ai plus de soucis
Cliques par google chargeur de piles et tu verras les sites marchands
Bonne soirée et bon dimanche
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

OK JE VAIS LE FAIRE
BON DIMANCHE EGALEMENT
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420
Juste pour être certain.
Si vous avez encore les anciennes piles, prenez en une et une nouvelle achetée, mettez les cotes à cotes avec (+) vers le dessus.
Maintenant regardez la base des deux piles, voyez vous une différence sur la fin, à savoir que sur les originales il manque une partie de l'isolation plastique comme sur l'image ici, le plastique ne recouvre pas la totalité ?



Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Bonjour
Je n ai plus les anciennes piles
Les nouvelles me semblent conformes
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420
Conforme à ?
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Conformes à l image que voud m avez envoyé
Je n'ai rien remarqué de spécial
Messages postés
38550
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
7 846
Les batteries que madmyke a mis en image présentent la particularité d'être sans plastique dans la partie basse (coté moins) de celles-ci.
Je ne sais si, dans un CD560, les batteries d'origine présentaient cette particularité, mais si c'est le cas des batteries lambda ne feront pas contact coté moins et de ce fait ne peuvent ni charger, ni fournir la moindre puissance.

Essayez de supprimer la partie plastique sur un centimètre cotè moins cela ne peut nuire.

Edit : une photo du réceptacle à batterie de ce combiné pourrait nous éclairer sur le problème.
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420
Non, parce que à part les Phillips "originales", toutes les piles sont recouvertes "partout" avec "l'isolant" plastique.

Comme ici (exemple).
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420
Chez certaines Philips et une série de moèles, le bas n'est PAS recouvert sur quelques millimètres et ça qui empêche de charger. Un ancien post traire de ce sujet sur CCM.
Mais si vous n'avez plus les anciennes il va être compliqué de vérifier. sauf à trouver sur internet (en image) ce que Philips vend pour CE modèle.
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420
Hélas ce modèle de téléphone semble connu pour les problèmes :(

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17273447-telephone-duo-philips-cd-565duo-ne-charge-pas
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Je viens d essayer d enlever le plastique
Ca ne fait rien
Jai commandé des piles rechargeables Duracell sur amazon
Je verrai. ..
Dinon je crains devoir acheter un nouveau téléphone
MERCI BEAUCOUP POURVOTRE PATIENCE ET DISPONIBILITE
BONNE FIN DE DIMANCHE
BIEN CORDIALEMENT.NOLU93
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
8 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

réponse post 37
ce sont peu-être les piles qui sont défectueuses
N'achètes pas un nouveau téléphone et fait ce que je t'ai dit
en plus d'un chargeur de piles j'avais acheté un testeur de piles
les piles qu'on achète et qui sont valables des années après sont parfois HS
ce testeur teste aussi les fusibles et les ampoules et est à petit prix
Bonne journée
Messages postés
44093
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2020
8 420
je ne pense pas que commander des duracels était nécessaire, sans au moins avoir testés les options avant.
La dépense est inutile.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

C est fait. . Tant pis.
MERCI BEAUCOUP A VOUS
BONNE FIN DE DIMANCHE. NOLU93
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
8
réponse au post 38 et au lien
j'ai eu le même problème avec certaines bases gigaset
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Bonjour.ok merci beaucoup. J ai commandé de nouvelles piles
Je vais re essayer
Pour linstant je.n achète pasde téléphone
Un GRAND MERCI
Bien Cordialement. Nolu93
Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
8
pas de quoi et j'espère que cela marchera
J'ai toujours le gigaset qui ne marchait pas car il ne chargeait pas les piles
Messages postés
17918
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 081
OK, mais si tu charges les piles sur un autre chargeur... Comme celui d'un appareil photo ou un chargeur universel, en dehors du téléphone.... Normalement, lorsque tu les replace, le téléphone devrait fonctionner à nouveau...??? ou alors le problème est plus vaste que ça..??

On peut aussi mesurer ces piles... pour parler chiffres en main.. et ne pas s'égarer vers des suppositions.
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

Bonjour. J attends de nouvelles piles et je croise les doigts en espérant ne pas devoir acheter un nouveau téléphone
Ungrand merci a vous
Si ca marche je bous renvoie un message
Bien cordialement. Nolu93