Comment détecter un char[] à l'intérieur d'un if(){? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
-

Bonjour * !!!????

Cette méthode, avec le
if
ne fonctionne pas, mais je ne sais pas pourquoi. J'aurais besoin d'aide.

J'ai fait une version
#include <iostream>
pour ceux qui n'utilisent pas
#include <stdio.h>
.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string>
#include <string.h>
#include <cstring>
#include <iostream>
#include <cstdlib>

int main(){

  char help[30];

  //cout << "tape help pour de l'aide";
  printf("tape help pour de l'aide");

  //cin >> help;
  scanf("%s", help);

  if(help == "help"){

     //cout << "ceci est utile";
     printf("ceci est utile");

  }

  else{

     //cout << "Bonjour " << help << " !";
     printf("Bonjour %s !", help);

  }
  return 0;
}

Vous pouvez me faire ajouter des
#include
, ça ne me dérange pas.

S'il vous plait... Merci d'avance..!?

2 réponses

Messages postés
4759
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2020
1 076
'lut,
  • en C++ toutes versions, on peut comparer à un
    std::string
    :
    #include <string>
    ...
    if(help == std::string("help")){
    
  • en C++ 17 et plus, on peut comparer à un
    std::string_view
    , qui n'allouera pas de mémoire dynamiquement:
    #include <string_view>
    ...
    if(help == "help"sv){
    

Inversement tu peux mettre ton entrée dans un string_view, et comparer à des littéraux; pas d'allocation dynamique non plus:
#include <string_view>
...
std::string_view command(help);
if(command == "help"){
  • en C++ et C, avec la bibliothèque standard:
    #include <string.h>  // ou <cstring> si en C++11 ou plus
    ...
    if(strncmp(help, "help", 30) == 0){
    
    .

Quelque soit ton choix, fait attention à
scanf
qui peut facilement déborder de ton buffer de 30 octets; il faut lui spécifier une taille maximum.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60485 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

je ne comprends pas totalement ce que tu veux dire, pourrais-tu me donner un exemple avec le programme que j'ai écris plus haut stp?
Messages postés
4759
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2020
1 076 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Le code que je donne est déjà un tas d'exemples de modifications de ton programme... où tu remplaces la 1ère ligne de ton
if
par ce qui est donné. Et les includes vont en haut.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020

Ok Ok, ça fonctionne! Merci Beaucoup pour ton aide, ça m'a été vraiment utile.
Messages postés
12138
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
683
bonjour, je pense que tu ne peux pas faire une simple comparaison, il faut utiliser une fonction telle que strcmp.