Mon processeur atteind jamais sa vitesse maximal de 2.40 ghz . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
-
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai un processeur Intel Core 2 Quad Q6600 avec une vitesse de base de 2.40 ghz, problème je n'arrive pas à dépasser les 1.59 ghz, sois 66%. Aussi j'ai effectuer un test OCCT, celui si me montre que mon processeur attend 100% mais la vitesse est de 1.59ghz, pouvez-vous m'aider à dépasser ce chiffre ?

3 réponses

Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
64
Bonjour,
fait un test sur un thead, il est possible que seul 1 core soit capable de monter a 2.4 alors que si tu utilise tous les cores il est limité a 1.56
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
4
Alors après avoir effectué le test, le pourcentage d'utilisation sur OCCT n'est pas parvenue à 100% mais la vitesse du cpu n'as pas changé :
Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
64
essaye de désactiver le speedstep dans le bios
il est aussi possible de faire une mise a jour du bios, on sais jamais
car cela ressemble beaucoup a un bug du bios
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
4
Je vais essaye
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
4
je viens de désactive le SpeedStep sa n'a rien changer, je vais effectuer la mise à jour du bios
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
4
Bonjours, j'ai effectué la mise à jour du Bios mais toujours rien.. D'autre idée ? Merci quand même de votre aide.
Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
64
Parfois, il n'est pas possible de faire quelque chose, a moins de changer de carte mère
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
4
J'ai pris des Screen de la température au repos et de la tension a partir D'OCCT, et pour les pilotes j'ai vérifié et ils sont tous à jour. C'est assez problématique ..
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
4
J'ai aussi une carte mère Asus P5Q-VM MotherBoard si sa peut aidé.
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 1 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
4
J'ai réussis à régler mon problème avec ThrottleStone et en désativant "BD PROCHOT". Merci de votre aide.