Ou est passée la 2e barette de ram ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Messages postés
24550
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

J' ai un problème : je suis sur un ordinateur portable sous win 10 famille x64, et je possède EN THÉORIE actuellement 8 go de ram, 2*4 en ddr3, a 1600 mhZ. Cependant, dans l'optique d'en augmenter la quantité, j' ai ouvert entièrement mon ordinateur. J' ai donc découvert avec stupéfaction que je ne possédais qu'une seul barrette de ram ! Malgré tout, la totalité des logitiels que j' ai utilisé me disent que je possède 8 go en 2*4. En revanche, d'autres comme cpuZ m'indiquent qu' il n'y a qu' une seule barrette dans l' onglet SPD (voir les screen en dessous) :


Pour finir, le diagnostique de razer cortex m'annonce ceci pour la mémoire vive :

----------------------------------
04 - Mémoire
----------------------------------
0401 - Mémoire totale : 7.922 GB
0402 - Mémoire libre : 3.295 GB
0403 - Mémoire virtuelle totale : 16.922 GB
0404 - Mémoire virtuelle libre : 11.430 GB

0405 - Banque d'images : BANK 0
0406 - Rapidité : 1600 MHz
0407 - Profondeur totale : 64 Bits
0408 - Capacité : 4.00 GB

0405 - Banque d'images : BANK 2
0406 - Rapidité : 1600 MHz
0407 - Profondeur totale : 64 Bits
0408 - Capacité : 4.00 GB


Mon problème est le suivant :

Ou est passée la 2e barette de ram ? A quoi correspondent les lignes : banques d' images : BANK (X) ?

Cordialement et merci de votre aide, en espérant avoir été assez clair et avoir donné assez de précisions,
Sylver Wolf

4 réponses

Messages postés
24550
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 970
Il montre un emplacement utilisé, mais 4Gb

Peut être il ne compte pas la mémoire soudée comme un emplacement.

Elle pourrait être soudée en dessous de celle qui est installée dans un emplacement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24550
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 970
Salut,

Il y en a peut être une de soudée ?

Ou tes logiciels hallucinent ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta réponse ! Oui peut-être que les 4go que je n'ai pas trouvé sont soudés, mais dans ce cas, a quel endroit puis-je trouver cette ram soudée sur la carte mère pour vérifier directement ?

Et que veux-tu dire par le fait que mes logiciels hallucinent ? Le fait qu' ils ne détectent qu' une barrette de ram au lieu de 2 ? Ou le fait qu'il en détectent 8go au lieu de 4 ? (mème le bios m'affiche 8go de ram)
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 115
Salut,

Marque et modèle PRÉCIS de ton ordinateur ?

Que l'on puisse voir un peu...
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta réponse ! Mon ordinateur est un Asus VM590U (et non pas UB, comme on peut le trouver très facilement en recherchant la référence de l' ordinateur sur Google)
Messages postés
24550
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
2 970
Regardes avec Speccy dans l'onglet RAM pour voir
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019

Speccy m' annonce étrangement 2 emplacements mémoire, mais je n' en possède qu' un seul de ce que j' ai pu voir (je peux fournir une photo de la ram au besoin)