Casque 32 Ohms sur prise SCART [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
97543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour, on m'a donné une télé qui n'a pas de prise jack pour casque . j'ai acheté un adaptateur péritel / jack , mais je viens de voir que ça ne fonctionne pas. Par contre l'adaptateur est prévu pour une impédance d'entrée casque de 10kOhms et mon casque Philips a une impédance de 32 Ohms . Est-ce qu'il y a une solution à mon problème ??
Merci è vous !



Configuration: Windows / Firefox 52.0

10 réponses

Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
8 064
Bonjour,
Pour que cela fonctionne il faut que la prise Péritél soit In/out.
En général, des flèches sérigraphiées à coté de la prise indiquent cette particularité.

Quel type d'adaptateur avez-vous ?
Quelles sont les références (Marque et modèle) de votre téléviseur ?
Merci ! Voilà la télé est une LG 28 MT 47 DC - PZ et la péritel est marqué "AV" c'est tout !!
Mais par contre il y a une prise USB, il n'est pas possible de récupérer la sortie audio ??? Merci encore (pour les voisins !!)
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
8 064
Votre adaptateur Péritel qui parle d'impédance de 10 kOhms c'est quoi ???
Non la prise USb n'est qu'une entrée
Encore un téléviseur (moniteur "tunerisé") qui n'a pas de sortie audio !
Qui fournit l'image au téléviseur l'antenne râteau ou un décodeur Tv
Si décodeur quelles références ?
Messages postés
97543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
5 978
Et je me permet d'ajouter que la péritel de la TV n'est peut être câblée qu'en entrée.
Voir si rectangle avec une -> qui rentre, ce n'est qu'une entrée et si <-> = entrée et sortie
Hélas oui, elle a bien le rectangle et la flèche, donc en entrée !! Donc il ne doit pas y avoir de solution....Merci beaucoup en tout cas pour votre aide et bonne soirée ...
Messages postés
2672
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
299
Salut,
Tu peux peut-être utiliser un casque à partir de l'appareil source (ex : décodeur comme le dit baladur13, PC...).
Messages postés
97543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
5 978
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
8 064
Vous ne voulez vraiment pas nous préciser quel est votre adaptateur (l'histoire d'impédance m'interpelle)
Ni préciser qui fournit l'image car... on pourrait éventuellement se raccorder en sortie de cet appareil décodeur ou autre
Désolé, mais je vous avais répondu mais du faire une mauvaise manip ....L'adaptateur est une prise "gigogne" péritel, prévue pour un casque sans fil sennheiser dont l'entrée est de 10kOhms, ce n'est pas le mien .Et l'image vient d'un décodeur branché sur une Box, sans autre sortie qu'une prise Hdmi .... Voil& ! Merci beaucoup pour votre aide en tout cas !
Messages postés
97543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
5 978
J'ai trouvé ceci à intercaler entre le décodeur et la TV :
https://www.amazon.fr/AMANKA-Extractor-Convertisseur-Optique-Blu-Ray/dp/B01MTQVRNY/ref=pd_lpo_sbs_147_t_0?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=27FW8RDR38S74T00BG32

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
2672
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
299
Salut,
Dans une des photos de ton lien ils expliquent comment ça marche et on voit marqué "PS3", mais c'est une xbox qui est dessinée... c'est rigolo.
Bonjour, si j'ai bien compris, l'appareil a une entrée Hdmi et trois sorties: Hdmi, RCA, et optique ?? Si c'est çà je pourrais peut-être le brancher entre la sortie du décodeur et la télé par la prise Hdmi, et le casque sur un adaptateur RCA ?? C'est bien çà ??
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
8 064 > 1812@Zard
Le décodeur... possède peut-être aussi une sortie son,
Mais pour le savoir les références sont nécessaires.
Bonjour Baladur13, je ne vois pas d'autre sortie....Le décodeur est fabriqué par Sagem pour SFR , il est étiqueté DEC FIX STB7 SAG CM voilà ...Merci encore ...
Messages postés
97543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
5 978
"Bonjour, si j'ai bien compris, l'appareil a une entrée Hdmi et trois sorties: Hdmi, RCA, et optique ?? Si c'est çà je pourrais peut-être le brancher entre la sortie du décodeur et la télé par la prise Hdmi, et le casque sur un adaptateur RCA ?? C'est bien çà ?? "
Exactement avé ceci
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
8 064
Le décodeur possède bien une sortie audio optique...
Extrait de la notice :

Mais là aussi il est nécessaire d'avoir un convertisseur Optique vers Casque ou RCA
Exemples :
pour casque sans réglage volume
https://www.amazon.fr/Adaptateur-convertisseur-analogique-amplificateurs-alimentation/dp/B00KNNSKV0
pour casque avec réglage volume
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Analogique-Adaptateur-dAlimentation-dAluminium/dp/B06XHRYW2C
Messages postés
97543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
5 978
Et je pense que la solution de Balladur de brancher sur le décodeur avec DAC sera plus simple
OK ! Merci à tous les deux pour tous vos efforts.....fructueux !!! Je vais commander le convertisseur et je reviendrai vous dire les résultats ! Bonne soirée et à plus ...
Messages postés
97543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
5 978
Mais de rien et oui, repasse donner des nouvelles ou si autre question