Beaucoup de questions sur VirtualBox

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour,



Configuration: Windows / Firefox 68.0


Après avoir installé Virtualbox j'ai pas mal de points à régler.

1) je n'arrive pas à connecter ma vb sur ma livebox orange.
2) windowsXP que je viens d'installer me demande de l'enregistrer ? j'ai encore la cle mais quelle utilité puisque nous sommes en virtuel?
3) XP est en plein écran mais impossible de paramétrer en plein écran le jeu ancien qui ne fonctionne plus sur win10 . Donc navigation souris dans le jeu très aléatoire :(
Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856
Bonjour,

1) La connexion à Internet se définit dans Configuration (roue dentée orange).
J'utilise le paramétrage suivant avec une connexion par câble :


2) Pour ce qui est de la clé, il faut en avoir une. C'est un OS à part entière et il doit être activé. De la même façon il vous faut un antivirus.

3) Je n'ai pas de solution pour votre jeu. Le problème est peut-être dans le jeu lui-même.

Cordialement
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

bonjour et merci pour votre attention pierr10

Ma configuration réseau semble correspondre à la votre (voir copie ecran)
Par contre je suis sur un contrat fibre et connecté directement à ethernet: cela change t'il quelque chose ?



Concernant ma clé pas de souci car mon windows XP version 2002 est officiel . Mais je croyais que l'on ne pouvait enregistrer qu'une seule licence sur nos ordinateurs ? (ma machine physique est sur windows 10)

Pour mon jeu, il va me falloir trouver une solution car j'ai installé cette VirtualBox justement à cause de l'ancienneté du jeu mais si au final je ne peux pas m'en servir... Pourtant lorsque j'étais dans le temps avec ma licence XP mon jeu fonctionnait très bien en plein écran...

Pour l'anti virus, peut on installer "defender" comme sur mon windows 10 ? où bien installer une petite licence gratuite ?
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 792 >
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

Elle est grisée, parce que la VM est en fonctionnement...

Et une interface est bien choisie dans la capture qu'il a postée.
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856 >
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

En effet !
Merci.
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
67
Sous Windows XP l’usage de la licence est infinie, mon père avait une licence Windows XP et il l’a utilisée au moins 10 fois
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 792 >
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020

Elle n'est pas infinie, non.

Il existait différents types de licences, autorisant plus ou moins d'activations. Mais, franchement, bonjour le déterrage de sujet... !
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
67 >
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

En tout cas il l’a utilisé au moins 10 fois sa licence et l’activation fonctionne toujours avec cette même clé mais sinon j’avais pas vu que le sujet datait d’août 2019
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

judge_DT et pierr10

L'interface à été modifiée toute seule depuis mon dernier message ? J'ai maintenant ceci:


Et changement aussi lorsque je passe sur XP j'ai ceci:
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 792
L'erreur est normal. Il faut indiquer la carte réseau qui fournit la connexion à la machine.

La filaire ou la sans fil, si tu utilises du wifi... mais il faut préciser l'interface qui possède une connexion.
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856
Bonsoir,

Dans la configuration du réseau, changez le mode d'accès : mettez NAT (ce n'est pas déterminant mais je ne sais pas ce qui vous est proposé dans l'accès par pont).

Pour le type d'interface faites différents essais avec notamment :
PCnet-PCI II (AM79C970A)
et PCnet-FAST III (AM79C973)
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Je ne peux pas vous conseiller pour l'installation du patch.
En cherchant un peu il semble qu'il soit obsolète. Normalement, il faut télécharger une archive AoE2WideSetup.zip. Je ne la vois pas.
https://www.aoezone.net/threads/aoe2wide-wide-screen-higher-resolutions-by-boekabart.25504/

Donc finalement je ne suis pas sûr que ce soit la bonne solution.
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

rectificatif à mon dernier message, je croyais être connecté mais en fait je ne le suis pas. je sature avec cette installation de virtualbox... il faut avoir bac+6 informatique pour faire fonctionner ce truc !
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Je suis bien d'accord pour ce qui concerne la difficulté de mise en oeuvre de VirtualBox. Ce n'est pas pour les newbies et on est bien content quand ça marche.
Essayez avec ce que vous aviez fait au début : un accès par pont en indiquant votre carte réseau juste en dessous de "accès par pont".
Je sais qu'on tourne en rond. Normalement ça devrait fonctionner.
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Désolé Pierr10 mais rien n'y fait malgre essais des trois possibilités par pont. Firefox refuse obstinément de se connecter à quoi que ce soit.
Pour les patch additionnels du jeu que nous cherchions la aussi, j'ai vu qu'on en parle sur ce site mais moi et l'anglais hum. Je te soumets le lien pour examen approfondi de ta part. (Merci )
http://userpatch.aiscripters.net/guide.html
http://userpatch.aiscripters.net/ (ils sont à la fin de cette page)
Bonne soirée
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Je ne suis pas du tout spécialiste des jeux.
Tu peux avoir tout ça en un français approximatif, en utilisant le navigateur chrome et en faisant un clic droit sur la page pour traduire.
Je pense que tu as dû mettre en place un dossier partagé entre la VirtualBox et le PC. Vu que tu n'arrives pas à faire fonctionner Internet, ce sera pratique pour récupérer sur la VirtualBox, les fichiers téléchargés sur le pc.

Bonne soirée.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
1
Bonjour,
pour la clé d'activation de Windows, ce n'est pas nomal ! je vous conseille d'installer une image système (.iso) de l'O.S Windows:7, c'est beaucoup plus stable est plus facile à trouver.

Bonne soirée.
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856
Bonjour,

jojojojojojo a choisi d'installer Windows XP, sans doute parce qu'il estimait que c'était l'OS le plus adapté pour faire fonctionner son ancien jeu. Donc l'installation de Win 7 ne semble pas d'actualité dans ce cas précis.
En ce qui concerne la clé produit, si Win XP s'en passe, tant mieux. Pour moi ce n'est pas une évidence.

Le problème principal de ce topic est que jojojojojojo n'arrive pas à établir une connexion Internet avec son Windows XP. Si tu as des idées, elles seront bienvenues ! Pour l'instant je sèche.
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
>
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020

pierr10 à écrit:

"Le problème principal de ce topic est que jojojojojojo n'arrive pas à établir une connexion Internet avec son Windows XP. Si tu as des idées, elles seront bienvenues ! Pour l'instant je sèche. "


Bonjour Pierr10

MIRACLE ! Je suis parvenu à connecter mon windows XP à internet ! Ne me demandez pas comment j'y suis parvenu, je n'en ai aucune idée. Peut-être que c'est suite à mes dizaines de tentatives ?
Donc ce message est rédigé sur ma virtualbox.

Comme il me reste pas mal de questions très éloignées du sujet je vais remercier Pierr10 et ouvrir d'autres post au fur et à mesure.
Bien sùr, si pierr10 est a mème d'y répondre, ce sera avec plaisir !
Messages postés
4811
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
1 856 >
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

Bonne chose de faite. Vous allez maintenant pouvoir utiliser Win XP !

Bonne journée !
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

C'est exactement ça Pierr10.

- windows XP car j'ai encore mon cd original de cet OS et parce que sous XP mon jeu fonctionnait très bien.

- souci principal, mon "Pu****" de XP qui ne se connecte pas à ma livebox fibre...

Post-critum : J'ai réussi à partager les patch que nous évoquions le 26/08 mais leur mise à jour me demande bien entendu une
connexion obligatoire ... Mon souci reste donc entier :(
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019

j'ai essayé plusieurs approches de connexion à internet avec windows XP.
Dans un premier temps, mon lecteur de CD refuse de lire mon CD windows XP que faire ? (il fonctionne très bien sous win 10) !