Problème Vlan dhcp pas d'internet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
94788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour je suis actuellement en recherche d'une solution à mon problème j'ai 3 vlan
dont deux avec internet et une adresse dhcp fournis via le firewall
le vlan 10 invité le vlan 20 informatique et le vlan 30 chromecast
mais voila le vlan 10 n'a pas d’accès internet mes les deux autres vlan fonctionne niquel je pense que sa viens de mon switch vue que le trace route ne va pas jusqu'au firewall contrairement au deux autre vlan .

4 réponses

Messages postés
94788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 803
Le problème est certainement dans le parefeu plutôt que dans le switch si le dhcp fonctionne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bah le problème c'est que les deux autres vlan fonctionne parfaitement donc je me suis dit que j'ai fait une couille dans le dernier vlan dans le switch
Messages postés
94788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 803
Salut,
le dhcp fonctionne ou pas sur ce vlan 10 ?
oui il donne une ip sa gateway dns ect
juste pas d'internet et mon switch c'est un cisco sf 302
problème de routage ?

ton infra c'est:
PC -> Switch -> firewall -> box ????

après il aurait plein de cause à ton problème
pare feu de windows, mauvaise config sur le switch (mettre les switchport mode acces vlan sur les ports, si tu fais un trunk ....)

je ne comprends pas pourquoi tu as mis dans le titre, problème vlan dhcp.... le dhcp fonctionne non?
Messages postés
94788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
10 803 >
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Effectivement
le native n'est utile que sur un port trunk, pas sur un port access.
je vais essayer ta solution merci je te dirais si sa fonctionne
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
pas de soucis
si ça ne fonctionne toujours pas, je te conseille de brancher ton switch directement à ta box
comme ça tu seras fixé si ça vient de ton firewall ou switch

bonne journée
j'ai déja brancher mon pc direct au firewall et sa fonctionne niquel je pense comme toi le firewall ou le switch doit faire une merde
bon bah sa venais du pare feux le problème merci de m'avoir aider .