Perte de la connexion réseau après sortie de veille. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
80155
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

Je me suis acheté un nouveau PC sur lequel je comptais installer Seven ou W8.1, mais, vu que les composants sont récents, j'ai été obligé à mon grand dam d'installer W10 !

Et il m'énerve déjà ! Je perds ma connexion à Internet après une sortie de veille. Parfois un restart suffit, mais parfois je suis obligé de l'éteindre et le rallumer !

L'un d'entre vous a-t-il ce problème, et si oui, comment le résoudre ?

Merci d'avance !

28 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019

Salut bill,

J'avais déjà vérifié ça, tu penses bien !

Il obtient bien une adresse IP automatiquement. Seule différence, il y a 2 adresses pour les serveurs DNS. Mais je ne pense pas que le problème vienne de là...

Ceci dit, j'ai désinstallé le pilote donné par kane, je suis allé voir la page des pilotes pour ma carte-mère sur le site d'Asus, j'ai téléchargé leur pilote LAN, et je l'ai installé. Apparemment ça fonctionne mieux. En sortie de veille, j'ai l'icône qui m'indique qu'il n'y a pas de connexion, mais après une bonne 15aine de secondes, il se connecte et mon VPN se lance. Plutôt positif donc...

Je vais tester ça sur le plus long terme, et je reviens te voir si le problème devait se reproduire ;-)

Merci pour ta gentillesse et ta disponibilité, et bonne journée !
Messages postés
80155
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
11 255
Tu as quoi comme antivirus ?

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019

Eset Internet Security kane.
Messages postés
41349
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
4 114
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous fait plaisir

Il obtient bien une adresse IP automatiquement. Seule différence, il y a 2 adresses pour les serveurs DNS. Mais je ne pense pas que le problème vienne de là...

je pense qu'il y en a:

1 pour le FAI (fournisseur d'accès internet)

1 pour le VPN

suis les instructions de kaneagle, que je salue au passage

je suis le topic

@+

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019

C'est gentil pour l'aide, j'apprécie.

En ce qui concerne les serveurs DNS, je viens de vérifier sur mon portable : pas d'adresses si Cyberghost n'est pas lancé, et 2 s'il l'est. Donc c'est bien lui qui modifie ça le petit filou ;-)

J'ai résolu le problème de façon radicale : désactivation de la mise en veille ! Pas très élégant, mais au moins je n'ai plus de soucis.

Je reviens vers vous si je devais par hasard trouver une solution... Mais je crois qu'avec vous, on en a fait le tour ! Je ne vois pas ce qu'on pourrait essayer d'autre :-(

Merci pour votre aide en tout cas les gars !
Messages postés
41349
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2020
4 114
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

merci pour le retour d'info

bonne continuation

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019

Hello,

Eh ben non, c'est pas résolu... J'ai toujours l'icône "pas de connexion internet" à chaque fois que je l'allume :-(

=> Résolution des problèmes => "Ethernet n'a pas de configuration IP valide". Parfois il corrige, parfois je dois m'y reprendre à 2-3 x...

J'ai fait des recherches comme vous, et je ne trouve que les manips que vous m'avez données et qui ont l'air de fonctionner chez les autres... Pas chez moi hélas :-(

J'ai tenté une réparation de W10, mais ça n'a rien donné non plus. La version 1903 est bien la plus récente ?

J'ai un autre problème (merci W10 !!!), mais je vais ouvrir un nouveau topic.

Si vous deviez encore avoir d'autres idées, je suis preneur...

Merci !
Messages postés
80155
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
11 255
Possiblement une carte défectueuse ??

Essaie un adapteur wifi usb.