Perte de la connexion réseau après sortie de veille.

Résolu/Fermé
Chris - 12 juil. 2019 à 17:58
kaneagle
Messages postés
83331
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 19 juil. 2019 à 13:12
Bonjour,

Je me suis acheté un nouveau PC sur lequel je comptais installer Seven ou W8.1, mais, vu que les composants sont récents, j'ai été obligé à mon grand dam d'installer W10 !

Et il m'énerve déjà ! Je perds ma connexion à Internet après une sortie de veille. Parfois un restart suffit, mais parfois je suis obligé de l'éteindre et le rallumer !

L'un d'entre vous a-t-il ce problème, et si oui, comment le résoudre ?

Merci d'avance !
A voir également:

28 réponses

Je vais essayer ça demain, car maintenant je vais au lit !

Merci !
2
ChariduP
Messages postés
5116
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 705
13 juil. 2019 à 04:23
Avec plaisir,

J'attends ta réponse.
0
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
15 juil. 2019 à 08:04
Hello,

Bon ben ça ne s'améliore vraiment pas... Je viens de l'allumer, et je n'ai pas de connexion réseau ! Obligé de lancer l'utilitaire de résolution des problèmes, et même message : "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Corrigé" !

Ce n'est pas un PC de marque, mais une config montée en magasin à base de CM Asus Prime Z370-PII avec proco Intel Core I7. OS W10 64 bits donc.

Voici le lien vers la capture d'écran :


https://www.cjoint.com/c/IGpgbP6Yu8K

Merci.
1
billmaxime
Messages postés
47545
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
5 865
15 juil. 2019 à 08:32
salut

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

tape/copie-colle ces commandes 1 par 1 et clique sur ENTER entre chaque commandes

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
1
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
15 juil. 2019 à 14:53
@kane : le pilote est effectivement plus récent, merci. Par contre, il y a un merveilleux setup qui fait l'install tout seul. Et c'est très bien puisqu'il n'y a pas de dossier WIN10, et donc encore moins de 64 ;-)

Je croise les doigts, mais j'y crois pas trop...

Je vous tiens au courant !
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ChariduP
Messages postés
5116
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
2 705
Modifié le 12 juil. 2019 à 19:24
Bonsoir Chris,

Maintiens les touches : Windows + X
Clique sur "Gestionnaire de périphériques"
Fait un clic droit sur ta carte réseau dans la rubrique "Cartes réseaux", ensuite clic sur "Propriétés".

Une fois la fenêtre ouverte, tu cliques sur "Gestion de l'alimentation" et tu décoches la case "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" ainsi que toutes les autre cases s'ils sont cochées.

Cordialement,
ChariduP - Have a nice day :)
Contributeur CCM
0
Bonjour/soir,

Bon ben j'ai fait ça et il y a une légère amélioration, mais c'est pas encore très concluant...

Après la sortie de veille, il me remet l'icône pas de connexion internet, mais cette fois-ci, une résolution des problèmes est efficace. A la fin de l'utilitaire, il m'indique que "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Corrigé" et ça fonctionne. Mais c'est pas normal quand même ! Vraiment Windaube 10 !
Si ça peut aider, j'utilise Cyberghost, mais je ne pense pas que le problème vienne de là...

D'autres idées ?

Merci d'avance !
0
billmaxime
Messages postés
47545
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
5 865
14 juil. 2019 à 23:53
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> cartes reseau via Cjoint >> https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+
0
Bonjour,
Vous pouvez désactiver la mise en veille automatique de la carte réseau.
Panneau de configuration \ Centre de réseau et de partage \ Modifier les paramètres de la carte \ Clic droit sur ta carte réseau puis sélectionner "Propriétés" \ Configurer \ Onglet "Gestion de l'alimentation" et décocher "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie"
0
billmaxime
Messages postés
47545
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
5 865
15 juil. 2019 à 08:46
0
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
15 juil. 2019 à 08:48
@ Thunder : déjà fait.
@Bill : je vais essayer merci.
0
billmaxime
Messages postés
47545
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
5 865
15 juil. 2019 à 10:07
re

ça donne quoi après la manipulation?

@+
0
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
15 juil. 2019 à 10:14
Bill,

Fait et ça n'a rien changé. Mais... je te joins à tout hasard 3 captures d'écran de la fenêtre cmd. Tu me diras ce que tu en penses.

https://www.zupimages.net/up/19/29/1czu.jpg
https://www.zupimages.net/up/19/29/0ca8.jpg
https://www.zupimages.net/up/19/29/1z2i.jpg
0
billmaxime
Messages postés
47545
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
5 865
15 juil. 2019 à 10:20
re

tu as redémarré le pc après avoir exécuté les commandes?

ton VPN est désactivé?

tu as d'autres appareils de connecté à la maison?

ont-ils le même souci?

donne moi l'dentifiant du périphérique que j'ai encadré sur la capture d'écran >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique



@+
0
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
Modifié le 15 juil. 2019 à 11:57
Yes sir, je l'ai redémarré, et j'ai dû refaire un diagnostic réseau tout de suite.

Ben mon VPN de démarre pas, puisque pas de connexion réseau.

Ouep, un autre PC connecté lui aussi au modem par câble, et un portable en wifi. Aucun problème avec ceux-là. C'est d'ailleurs de mon vieux PC que je t'écris. Je ne changerai pas tant que le problème ne sera pas résolu !

Voilà pour la carte réseau :

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_86771043&REV_15
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_86771043
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200

Ce sont les pilotes du CD livré avec la carte-mère, donc des (assez) récents je suppose.
0
billmaxime
Messages postés
47545
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
5 865
Modifié le 15 juil. 2019 à 12:20
re

ok, tu n'as pas d'alertes dans le gestionnaire de périphériques (? ou /!\) jaune

Ce sont les pilotes du CD livré avec la carte-mère, donc des (assez) récents je suppose.

regarde la date du pilote dans le gestionnaire de périphériques >> cartes reseau

exemple en image d'1 périphérique de mon pc



PS: teste avec 1autre câble Ethernet

@+

0
kaneagle
Messages postés
83331
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 955
15 juil. 2019 à 12:39
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> Install_Win10_10035_06242019.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Install_Win10_10035_06242019\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Realtek ........
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10035_06242019
Dossier --> WIN10
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK.
Redémarre.

--------------------------------------------------------------------------------------

Windows est à jour ?

Windows + R
Tape -->winver et OK

C'est quoi la version ?

0
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
15 juil. 2019 à 13:19
@ bill : 28/03/18. Je ne pense pas que je trouverai plus récent.

@kane : je vais essayer. Version 1903 pour W10.

Le problème empire... Maintenant c'est "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Non corrigé" ! Je suis pas un peu dans le caca !
0
kaneagle
Messages postés
83331
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 955
15 juil. 2019 à 14:17
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur Realtek.......
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek ethernet
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau l'installation du pilote manuellement.

0
kaneagle
Messages postés
83331
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
13 955
15 juil. 2019 à 15:25
il n'y a pas de dossier WIN10, et donc encore moins de 64 ;-)

Ces dossiers sont présents.




0
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
15 juil. 2019 à 15:46
Bizarre ça... Il est vrai que je l'ai décompressé avec Winrar au lieu de 7Zip. Mais je ne crois pas que ceci explique cela.

De toute façon, le pilote est plus récent, donc ça vaut la peine d'essayer. Même si je ne suis pas vraiment sûr que ça vienne de là... Quoi qu'il en soit, je vous tiens informés.

Merci en tout cas !
0
Chris55_2041
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
2
Modifié le 16 juil. 2019 à 10:14
Re,

Bon ben, comme je l'avais prévu, ça n'a strictement rien changé que du contraire ! Maintenant je n'arrive plus du tout à accéder à internet, et l'utilitaire de résolution des problèmes réseau me met toujours "Ethernet n'a pas une adresse IP valide - Non corrigé" ! Help les gars !
0
billmaxime
Messages postés
47545
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
5 865
16 juil. 2019 à 11:41
salut

vérifie ceci:

clique sur démarrer >> paramètres

dans la page qui s'ouvre, clique sur "reseau et internet"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "ethernet" et dans la colonne de droite, clique sur "centre de reseau et partage"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "modifier les paramètres de la carte"

dans la page qui s'ouvre, clique droit sur "la carte reseau" >> "propriétés"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "protocole internet version 4 (tcp/ipv4)"

dans la page qui s'ouvre, regarde si tu as ceci pour l'ip et les dns



@+
0