[Javascript] rentré valeur d'une variable php dans une variable JS [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Bonjour,

j'ai ce code :

[CODE]
<?php
$tableau = unserialize(file_get_contents('recupmess2.txt'));

if( !empty($tableau['Message']) ) // si le message n'est pas vide
{
?>

<span id="menu">
<span style="color: red;float: left;font-weight: bold;font-size: xx-large;" >


<?php echo $tableau['LOGO']; ?>
<?php echo $tableau['Message'];} ?>

</span>
</span>

<?php
$tableau = unserialize(file_get_contents('recupmess2.txt'));

if( !empty($tableau['Message2']) ) // si le message2 n'est pas vide
{
?>
<span id="menu2">
<span style="color: red;float: left;font-weight: bold;font-size: x-large;" >

<?php echo $tableau['LOGO2']; ?>
<?php echo $tableau['Message2']; }?>


</span>
</span>
[/CODE]



Dans ce code , j'arrive à lire les données du fichier txt , il faudrait donc que j'arrive tout simplement a envoyer les données de : {<?php echo $tableau['LOGO']; ?> et de <?php echo $tableau['LOGO2']; ?>} dans des variables JS , comment faire ?

Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.80

2 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
20
Salut,

C'est relativement simple, il te suffit d'ouvrir les balises php dans ton code javascript pour y copier ta variable :


var val = "<?php echo $val ?>"


Exemple avec différentes variables php :


<?php
$bool = false;
$num = 3 + 4;
$str = "A string here";
?>


que tu insères ensuite dans ton javascript :


<script type="text/javascript">
// boolean outputs "" if false, "1" if true
var bool = "<?php echo $bool ?>";

// numeric value, both with and without quotes
var num = <?php echo $num ?>; // 7
var str_num = "<?php echo $num ?>"; // "7" (a string)

var str = "<?php echo $str ?>"; // "A string here"
</script>


Il te suffit d'appliquer cela à ton code ;)

Si jamais j'ai tiré mes exemples de ce tutoriel qui t'explique avec un peu plus de détails les étapes :

https://www.dyn-web.com/tutorials/php-js/scalar.php

Hésite pas si tu as d'autres questions ;)

Bonne journée.

PS : pense à utiliser les balises pour afficher ton code

si c'etait aussi simple j'aurais finis de faire ça depuis un moment ,
tu as dû mal comprendre , je récupère des données venant d'un formulaire , elles sont ensuite envoyés dans un fichier txt , et je les lis grâce au code ci dessus , j'ai besoin de rentrer cette variable :

<?php echo $tableau['Message'];} ?>

dans une variable js tel que :

var sign = .......;

voici la ligne du fichier txt en question :
a:4:{s:7:"Message";s:9:"test test";s:4:"LOGO";s:9:"attention";s:8:"Message2";s:0:"";s:5:"LOGO2";s:0:"";}
Merci de ton aide , je réssayerais demain
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
20
Je pense que tu as un problème au niveau de la déclaration de tes variables. Cherche un peu dans cette direction et redis moi
Je t'autorise à rire , tout simplement j'ai pris le code là :

<script>

var icon = '<?php echo $tableau['LOGO']; ?>';

var icon2 = '<?php echo $tableau['LOGO2']; ?>';


</script>


et je k'ai mis en dessous de celui ci car auparavant il était au dessus :
<?php // PERMET DE LIRE LE FICHIER TXT
$tableau = unserialize(file_get_contents('recupmess2.txt'));

if( !empty($tableau['Message']) ) // si le message n'est pas vide
{
?>

<span id="menu">
<span style="color: red;float: left;font-weight: bold;font-size: xx-large;" >


<?php echo $tableau['LOGO']; ?>
<?php echo $tableau['Message'];} ?>

</span>
</span>

<?php
$tableau = unserialize(file_get_contents('recupmess2.txt'));

if( !empty($tableau['Message2']) ) // si le message2 n'est pas vide
{
?>
<span id="menu2">
<span style="color: red;float: left;font-weight: bold;font-size: x-large;" >

<?php echo $tableau['LOGO2']; ?>
<?php echo $tableau['Message2']; }?>


</span>
</span>


et hop ça fonctionne :D
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
20
Ha punaise, j'ai pas fait gaffe à tout le code mais j'aurai dû aussi le voir haha.
Mais content de t'avoir aidé.

Bonne journée et bonne continuation :)
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
20
Tu peux passer le sujet en résolu ;)