Avoir internet grâce au prise RJ45

Résolu/Fermé
Alixan- Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 - 19 mai 2019 à 16:33
brupala Messages postés 105607 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 - 20 mai 2019 à 17:57
Bonjour,
J'ai remarqué que ce sujet est souvent abordé mais je n'y connais vraiment rien en câblage donc c'est pas simple de comprendre ... Voila mon problème, plutôt basique je pense, je n'arrive pas a avoir internet par les prise ethernet (RJ45) des différentes pièces. A ce que j'ai compris il faut brancher le DTI (je ne sais pas ce que cela signifie, je l'ai lu et repérer dans mon boitier central) à ma box puis relier le DTI je crois aux prise de la maison via les port dans le boitier .... Je ne suis absolument pas certain de tous ce que je viens de dire et je n'ai rien touché dans mon boitier encore.

Voilà des photos de mon boitier central, ça sera surement plus claire que toute mes explications ;)




Si quelqu'un peux m'aider à brancher ces câbles je lui en serait vraiment reconnaissant
Merci d'avoir lu ma demande

Alixan

1 réponse

brupala Messages postés 105607 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 747
19 mai 2019 à 17:21
Salut,
non,
ce sont les prises ethernet de ta box qu'il faut relier au brassage afin de distribuer le réseau.
Je vois que tu as une connexion fibre, donc ton DTI ne te sert à rien.
tu as une des prises du brassage qui est utilisée pour relier ta box qui doit être sur une prise murale au petit boitier noir ONT.
l'idée serait d'installer ta box à ce coffret de communication et de relier ses ports ethernet à tes prises murales via le brassage:


1
Alixan- Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 5
19 mai 2019 à 17:43
Bonjour,
Merci de ta réponse,
Si j'ai bien compris je doit mettre la box dans le boitier centrale, et brancher 4 câbles ethernet sur la box relié au 4 pièces du panneau de brassage (chambre 1,2,3 et salon) ? En regardant le boitier central, je n'aurais jamais la place de mettre la box dedans :/, et les câbles liés à la livebox (tel que la télé il me semble) ne pourrons donc plus y être branchés ?

Merci encore du temps que tu passe pour m'aider ;)
0
brupala Messages postés 105607 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 747 > Alixan- Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019
Modifié le 19 mai 2019 à 20:25
c'est une livebox que tu as, tu as donc un boitier TV séparé, que tu peux relier via la prise murale au boitier principal, non ?
Comme on voit sur le schéma que je t'ai mis d'ailleurs.
0
Alixan- Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 5
Modifié le 19 mai 2019 à 20:48
Oui en effet merci de ton aide je vais essayer demain si j'ai le temps je te tiens au courant !
0
Alixan- Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 5
20 mai 2019 à 17:29
Re, ça marche bien, merci de ton aide j'ai compris comment ça fonctionne ! ;) Il y a juste un problème avec 1 chambre où ça ne fonctionne pas je pense que ça vient de la prise du coup, qu'en penses tu ?
0
brupala Messages postés 105607 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 747 > Alixan- Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 14 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019
20 mai 2019 à 17:57
C'est fort possible, essaie d'autres cordons aussi.
0