Casque audio TV sur décodeur UHD [Fermé]

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterais reconnecter le casque audio de mon père sur notre nouveau décodeur Orange (le UHD).
J'y arrivais sans problème sur l'ancien (le décodeur Play), mais les connectiques ne sont plus les mêmes. J'utilisais les fiches RCA sur l'ancien décodeur, mais le nouveau n'en possède pas.

Pour vous aider à y voir plus clair, voici l'arrière du décodeur :


Et voici l'arrière du socle du casque :


Merci d'avance,

10 réponses

Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Suite à ton MP, je fais remonter ce fil :
Je vois que tu as branché des RCA rouge et blanc en sortie du convertisseur en plus du jack casque mais où vont ils ???
Essaie donc de les brancher direct sur l'entrée "Audio in 2 " du casque
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Merci pour ta réponse Andy. pour que tu y voies plus clair, les branchements sont les suivants :

Prise Jack socle du casque AUDIO => RCA convertisseur


Le câble d'alimentation : convertisseur vers prise secteur


Cable RCA blanc et rouge à chaque extrémité :
Par exemple rouge sur décodeur TV et rouge de l'autre côté sur le convertisseur
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Il fonctionnait très bien sur mon ancienne box.
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Et c'est un casque quasi neuf, un nouveau que j'ai offert à mon père il n'y a que quelques mois.
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Bonsoir,
Ce décodeur a une sortie audio coaxiale numérique ( SPDIF )
Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B074V56538/ref=pd_rhf_se_s_vtp_ses_clicks_1_2?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B074V56538&pd_rd_r=63cada87-5fd7-40ba-a370-3450ecb70384&pd_rd_w=4gqT1&pd_rd_wg=XjoPi&pf_rd_i=desktop-rhf&pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_p=fb8bdfca-73cb-4233-b0ce-fc111648e2ac&pf_rd_r=MC9SZHPKTX0WXJ61A2WP&pf_rd_s=desktop-rhf&pf_rd_t=40701&psc=1&refRID=MC9SZHPKTX0WXJ61A2WP
Brancher un simple câble RCA entre la sortie "Coaxiale numérique " du decodeur et le DAC,, le casque sur la sortie casque du DAC ou les RCA rouge et blanche
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Génial, merci beaucoup Andy.
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Pas de souci ;-) Ca sera fait
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Hello @Andy31200,

Je viens de recevoir et de tester mon convertisseur, mais ça ne fonctionne pas.
Il n'était pas fourni avec un bloc d'alimentation, mais simplement un câble avec sortie USB, du coup, j'ai utilisé le bloc d'alimentation d'un chargeur de tablette. Le convertisseur s'allume, mais aucun son ne sort du casque...

J'ai utilisé plusieurs câbles RCA que j'avais (pas à sortie unique par contre, à double ou triple sortie, mais tu m'as dit que ça n'avait pas d'importance). J'ai donc testé le rouge avec le rouge par ex, le blanc avec le blanc...

Voici mon installation :





Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
T'es toujours là Andy ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
OK pour photo 1 et 3 mais sur la 2 quel est ce branchement entouré de jaune ?
En principe, c'est une sortie jack casque en plus des deux RCA...

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Pour la photo c'est l'alimentation du convertisseur.



J'ai du par contre utiliser le bloc d'alimentation du chargeur de ma tablette pour pouvoir alimenter le convertisseur. Ça n'était pas fourni avec :
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Le convertisseur a ces sorties là en fait :

Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Oui , j'ai bien compris mais mon dernier message n'est pas passé.
Au niveau du casque il y a deux entrées audio, la 1 qui est branchée actuellement avec un jack -> RCA
Et la 2 qui est deux RCA rouge et blanche.
N'y aurait il pas une commutation à faire ?
Sinon, au lieu du Jack vers le convertisseur essayer un câble RCA <-> RCA entre convertisseur et entrée 2 du casque
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Hello @Andy31200,

J'ai switché comme tu as dit, en branchant le casque au convertisseur en RCA-RCA et en branchant le convertisseur au décodeur TV en RCA RCA aussi, en utilisant un câble à 3 sorties RCA de chaque côté (rouge jaune et blanc, celui de mon ancienne PlayStation) et ça ne fonctionne pas non plus.
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Je désespère...es tu sur que ce casque soit opérationnel ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Je vais finir par penser que ce convertisseur est défaillant ...;-(
As tu vérifié qu'il n'y avait pas une commutation a faire au niveau du menu de la box ?
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Beh c'est probable, mais comment en être sûr ? Je n'ai pas envie d'en rajouter un nouveau en magasin pour rien. À 35 euros en plus...
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Racheter*
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Le volume audio du décodeur est il monté ?
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Oui, le volume du casque est à fond et celui du décodeur n'est pas à fond mais il est monté, oui.
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Hello @andy31200,

Sinon, j'envisage d'acheter une nouvelle télé cette semaine. Donc, il faudrait plutôt que j'en achète une qui a des sorties RCA du coup, non ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Les sorties RCA sont très rares, on voit plutôt des sorties audio Spdif coaxiales ou optique
Mais une sortie casque jack 3,5 peut faire l'affaire mais attentions , certaines TV en sont dépourvues
Tu utilisera le câble jack -> RCA que tu as déja mais à l'envers , jack dans la sortie casque de la TV et RCA sur l'entrée du casque.
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée du casque => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer, le mieux est de mettre le son du casque assez haut, avantage : tu règle le volume avec la télécommande de la TV...;)
En principe, les haut parleurs de la TV sont coupés mais certaine TV permettent un réglage différent de la sortie casque et des haut parleurs

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Il n'est jamais seul quand il regarde la TV.
Pas facile tout ça punaise...

Faudrait que j'essaie direct sur le décodeur TV (avec ma TV actuelle). Le décodeur UHD d'Orange est équipé d'une sortie SPDIF. Qu'est-ce qu'il faut comme câble du coup ?
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Bon, finalement, ça provenait du son du décodeur qui n'était pas mis à fond.
Il faut vraiment le mettre à fond pour que le son sorte finalement dans le casque. Et modifier le son après, avec la télécommande de la télé, pour les autres personnes qui regardent la TV avec mon père.

Par contre, le son dans le casque, mis à fond, est clairement pas fort. Ça peut provenir du décodeur UHD d'Orange qui n'émet pas un son élevé ? Ça me semble faible quand même, mais bon, c'est peut-être normal (ur l'ancien décodeur, je pense que c'était plus fort). Ou peut-être du convertisseur ?
Peut-être que branché sur la TV directement, ça irait mieux. Mais sur ma TV actuelle, je n'ai que ça comme sortie :

Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Je t'avais dit hier :
"Le volume audio du décodeur est il monté ? "....;)
Quant à la TV, pas sur qu"elle ait des sorties...quelle est sa référence complète ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Pas si sur que ce soient des sorties mais quelle est sa référence complète ?
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Oui, je sais :-/ sorry. Enfin, je pensais pas qu'il fallait mettre le son vraiment à fond sur le décodeur. Et je pensais d'ailleurs qu'il l'était...
On avait en vue 3 télés :

la LG 50UK6750, la LG 49UK6200PLA et la LG 55UK622PLA (en fait, ce sont celles du magasin en 55 pouces max qui semblaient de bonne qualité et avoir ces sorties RCA). Les Samsung n'avaient pas du tout ces sorties.

Sur les deux premières, le vendeur a vérifié derrière la télé, et il a vu les 2 sorties '(ou entrées ?!) RCA. Sur la 3e, qui était dans sa réserve, il a checké le descriptif et il y en aurait apparemment aussi.
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Pour ce trois LG = Sorties Audio :Optique Numérique (x1) les RCA sont des entrées
Par contre TV ayant une sortie casque dont le volume du casque et des haut-parleurs de la TV sont réglables séparément :
https://www.lcd-compare.com/televiseur-PANTX55FX550E-PANASONIC-TX-55FX550E.htm
Et je n'ai pas de temps d'en chercher d'autre sur cet excellent site et se méfier ses vendeurs qui bien souvent sont incompétents et confondent entrées et sorties
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
OK, pas de souci. Merci en tout cas pour toutes ces infos.

Bon, puisque le casque fonctionne finalement, je pense que je n'ai plus besoin de rechercher exclusivement une TV qui a une sortie casque jack ou RCA. Le son du casque me parait plus faible que lorsqu'il était branché sur l'ancien décodeur TV, mais j'hallucine peut-être... De toute manière, s'il est branché par la suite sur une nouvelle TV, que ce soit en RCA, jack... ou via les sorties audio Spdif coaxiales ou optique (d'ailleurs pour ce type de branchement, il me faut quoi en plus du convertisseur ? Un câble de quel type stp ?), le son du casque ne sera pas plus élevé, si ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Normalement, une sortie ligne sort : -10 dBV soit 316 mV efficaces et n'est pas variable ( lecteur CD , tuner radio, lecteur de cassettes etc...).
Ce décodeur est vraiment zarbi...

Rien de plus car le convertisseur accepte en entrée aussi bien de l'optique que du coaxial.
Si TV avec sortie optique ( et c'est ce que l'on rencontre le plus ) , un câble optique :

Si sortie coaxiale, câble RCA simple que tu as déjà
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
OK merci. Tant que j'y suis, est-ce qu'il y a des indispensables à avoir sur une tv de nos jours ? Je pensais mettre 600 max pour du 140 cm (je n'ai que 3m de recul). Je pensais rester sur du LG ou du Samsung.
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Rien n'est indispensable et surtout pas la 3D...beaucoup de gadgets commerciaux et tu as raison de préférer les coréens aux marques plus ou moins chinoises...;-(
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
Oui 3D, télé incurvé etc, ça m'intéresse pas du tout. Et ça vaut vraiment le coup de mettre 600 ou 700 euros par ex dans une Samsung EU55RU7405 ? Sur le papier ça a l'air d'être une bonne offre et la télé rendait bien en magasin. Mais d'un autre côté, je me dis que c'est les images qu'ils passent en boucle dessus qui sont en super définition. Au final, les chaînes tv ne seront pas de cette qualité, donc est-ce utile ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Cette TV est très bien, je viens de parcourir le manuel à télécharger ici :
https://www.samsung.com/fr/support/model/UE55RU7405UXXC/
L'UHD ( et non 4K) n'est pas indispensable pour le moment mais on ne peut pas y échapper ....
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
C'est beau la technologie :)

Tu tenterais quoi toi si t'étais à ma place ? Câble optique ou Bluetooth ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Câble optique en première intention, mais dans tous les cas il y aura une configuration à faire au niveau du menu audio de la TV, vu sur le manuel
Messages postés
355
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
2
D'accord, rien de très compliqué ?
Messages postés
95787
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 692
Absolument pas car le manuel est simple et bien fait