Câble ethernet non détecté (drivers à jour)

Fermé
Omeven - 5 mai 2019 à 18:20
brupala Messages postés 105603 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 - 6 mai 2019 à 19:56
Bonjour,



J'ai un problème avec mon pc fixe. La carte ethernet (les drivers sont bien à jour, j'ai vérifié) ne détecte pas le câble ethernet lorsque je le branche à mon pc. J'ai tout essayé, j'ai essayé de changer de sens le câble, de activer/désactiver la carte, de changer de câble.. Rien ne marche. Pourtant le câble ethernet que j'utilise marche très bien avec les autres appareil.. Cela m'empêche d'utiliser ethernet, ce qui est plutôt ennuyant surtout que ma connexion WiFi a tendance à marcher mal.

Je vous remercie d'avance pour votre réponse.
A voir également:

5 réponses

Adizen Messages postés 418 Date d'inscription mercredi 13 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2020 41
Modifié le 5 mai 2019 à 18:33
Salut, peut être que le port est sale essaye de bien le nettoyer plusieurs fois.

0
J'ai essayé, ça ne marche pas :/
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
5 mai 2019 à 18:54
salut

quand le câble est branché, tu vois l'icône de connexion dans la barre des tâches?

tu as vérifié les pilotes de ta carte reseau en wifi?

@+
0
brupala Messages postés 105603 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 745
5 mai 2019 à 20:06
Salut,
quel rapport avec le wifi ?
0
Effectivement, j'avais trouvé une mise à jour des pilotes de ma carte ethernet 2 (j'en avais pris une deuxième justement à cause du bug) je l'ai faite, mais rien n'a changé :/

Je vous remercie de vos réponses sinon !
0
brupala Messages postés 105603 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 745
5 mai 2019 à 20:07
Salut,
ce serait une bonne idée d'investir dans un adaptateur gigabit/usb3.0 ça peut dépanner .
une carte HS est une carte HS.
0
J'ai justement acheté une autre carte il y a un moment, le problème reste :/
"TP-Link Gigabit PCI Express Adapter"
0
brupala Messages postés 105603 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 745 > Omeven
Modifié le 6 mai 2019 à 19:59
Attends, c'est une carte PCI ça, et la première carte c'est quoi ?
Les deux sont tombées en panne en même temps ?
Oriente toi plutôt sur un adaptateur gigabit/usb3.0
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
5 mai 2019 à 20:18
re

@ Brupala

je demandai à Omeven s'il/si elle avait vérifié le pilote Ethernet de son pc en étant connecté en wifi, du fait que sa connexion Ethernet ne fonctionne pas

@+
0
brupala Messages postés 105603 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 13 745
5 mai 2019 à 22:59
vui,
j'avais compris ça, bien qu'il dise que son wifi fonctionne mal, par contre il ne faudrait pas qu'il comprenne de bidouiller sa connexion wifi maintenant, c'est ce que je voulais dire.
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937 > brupala Messages postés 105603 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022
5 mai 2019 à 23:11
re

avec tes réponses, je pense que ce sera clair pour Omeven

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
6 mai 2019 à 19:37
salut

pour voir ce qui tourne sur le pc, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

0