Macro libre office calc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020
-
Bonjour j'essaye de créer sur Libre Office calc une macro qui permettrais d'ajouter 1 point à une catégorie mais vu que je suis nul en codage je ne sais pas faire. J'ai cherché sur plusieur forum mais soit sa ne marche pas soit la question est trop vieille du coup bah... sa ne marche pas non plus.
Cela me permettrais de l'ajouter sur mon bouton et quand je clique sa passe de 0 à 1, je reclique je suis a 2, je rereclique je suis à 3 etc.

Merci d'avance pour votre réponse.

3 réponses

Messages postés
2046
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
762
Bonjour
une exemple pour le compteur en cellule F3
A copier coller dans un module et affecter un bouton à la macro

sub compteur1
rem déclarations variables
dim document as object
rem variable pour avoir le nom de la cellule
dim oSheet as object
dim score1 as Double

' nom de la feuille
oSheet = ThisComponent.sheets.GetByName("feuille1")
' Sélection de la cellue F3 + Définition de la cellule
score1= oSheet.getCellRangeByName ("F3").getvalue

score1ajout=score1+1
oSheet.getCellRangeByName ("F3").value=score1ajout

end sub
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64681 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Je ne sais pas si j'ai bien fais correctement car sa ne marche pas...
J'ai copier coller votre code dans la macro, j'ai changer le F3 en T2 qui est ma cellule et j'ai changer feuille 1 en tableau1 qui est le nom de ma feuille. Pour le moment je ne pense pas avoir fait d'erreur mais je ne comprend pas pourquoi sa ne fonctionne pas... pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.
Messages postés
2046
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
762
mettre classeur sur cjoint
et coller le lien en réponse
Messages postés
3702
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
860
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Merci à vous 2.
J'ai trouver aussi une autre solution pour passer outre le bouton. Il faut aller dans Affichage - Barre d'outils - Contrôles de formulaire. Il y aura alors une barre a gauche avec plein de chose, il faudra cliquer sur compteur, puis vous sélectionner la taille et vous lâcher le clic. Maintenant vous faites clique droit sur le compteur et vous cliquez sur contrôle. Il y a un tas d'options personnalisable mais pour lier ce compteur à votre cellule vous aller dans données et dans cellule liée vous mettez le nom de votre cellule (A2 ou F8...)







Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 24 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2020

Après pour qu'il soit cliquable vous devez cliquez sur mode conception pour le "décocher" puis vous pouvez fermer ce menu