Impossible de démarrer le pc, message boot and select proper boot device [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Je reviens vous voir parce que vous êtes super efficace ^^

J'ai un pc qui tourne sur windows 7 et qui me met le message suivant au démarrage " Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"

J'ai parcouru le net, et suivi 2/3 truc.....
- Vérifier dans le display menu boot que le disque dur est en premier , c'est pas le cas, j'ai le dvd ou multipleflash reader 1.05, le disque dur n’apparaît pas
- Dans le bios, j'ai modifié l'ordre de démarrage du boot en mettant le disque dur en premier, même résultat, même message
- j'ai également tenté le coup de la pile de la carte mère....même résultat, même message

D'autres idées que j'aurais peut être loupé ??

PS : J'ai pas de disque de démarrage de Windows 7 :(

Merci de m'avoir lu et de vos éventuelles réponses



Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.103

3 réponses

Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 414
Salut,

Cette question et erreur au démarrage de l'ordinateur revient souvent.
Je t'invite à lire cette réponse : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35414302-boot-device-not-found#1
Elle est complète.


Créé une clé USB avec Le Live CD Malekal : https://www.malekal.com/creer-live-cd-malekal-depanner-ordinateur/
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Merci pour ta réponse, je vais lire tout ça, faire les manip' demandées et je reviendrais mettre la réponse, ce soir ou demain .
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Re,

Bon ben je crois que ça sent pas bon :/
Ci-dessous la copie d'écran (Désolé pour la qualité....) et je me suis permis de rajouter une copie d'écran du bios, si je comprends tout, le disque dur apparaît pas d'un côté, mais apparaît de l'autre....

Je vais tout de même attendre ta conclusion ;) :)



Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 414
Il y a un gros souci.
Regarde la capture d'écran diskpart et notamment le list disk.
Ton disque 0 fait 512 octet et il n'y a plus de partitions.

Donc tu vas devoir réinstaller Windows mais il est possible que le disque soit un peu mort.
Sur le Live CD Malekal, tu as CrystalDiskInfo, tu peux le lancer pour voir l'état du disque dur.

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Salut,

j'avais donc bien déchiffré la chose... :/
Je vais réinstaller windows et je lancerai le crystaldiskinfo ensuite,on verra bien, puis je te ferais un retour.
Merci de ton retour
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Bon ben la messe est dites !!! Et tu avais bien vue la chose..... :/
J'arrive même pas a installer windows....

Une chance si je le formate ???

Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 414 >
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

il n'a pas l'air de mieux fonctionner.
Donc je pense qu'il est vraiment mort.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Snif, snif..... bon ben au moins tu auras essayé !!!
Merci cent mille fois pour tout tes conseils et manip' et surtout pour ta disponibilité et ta patience avec moi !!!!

Une dernière petite chose, un conseil pour l'achat d'un nouveau DD (Sachant qu'il ne doit pas faire obligatoirement 2 To ) ^^
Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 414 >
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Les samsung fonctionnent bien.
Bon courage!
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Bonjour,

Merci pour le tuyau, je vais acheter un nouveau DD et refaire une installation, je devrais pouvoir (Enfin j'espère lol) m'en sortir.

Encore merci pour toutes tes réponses.
Bonne semaine.
Messages postés
178851
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 414 >
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

de rien :)