Réaliser un MCD sur access [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Bonjour,


J'ai implanter la base de données (le MCD) dans le logiciel ACCESS
j'ai créer les tables, définit les clés primaires et les clés étrangères (symbole #), puis j'ai mis en place les relations.
voici le lien du logiciel access que j'ai fais je suis vraiment perdu car je ne comprend pas: https://www.cjoint.com/c/ICkngxIWH6A

J'ai un petit soucis concernant le MCD je ne comprend pas du tout comment faire pour réperer qu'on il y a clé primaire ou clé étrangère sur acesss,
et de comptez les entités, repérez les CIF et les CIM.


est ce que vous pourriez m'aider à m'expliquer jusqu'a que je comprenne car j'ai recherché les méthodes pour réaliser je n'arrive toujours pas à comprendre

merci d'avance de votre aide généreux








Configuration: Windows / Firefox 65.0

9 réponses

bonjour
on utilise le plus souvent un relation un a plusieurs,.Coté un clé primaire coté plusieurs clé secondaire
exemple; table ville une clé primaire, table adresse clé secondaire.
une ville et plusieurs adresse dans cette
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81503 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

désolé je ne comprend pas vraiment, pour les entités est ce qu'il y a 9 entités pour:
_EMPLOYE
_ CONTRAT
_ POSSEDER
_ DIPLOME
_ COMMANDE
_ TABLE
_COMPORTER
_ MENU
_ PLAT
Je fais un tableau pour résumer mon ex:
entité / association / cardinalité / justification
_ EMPLOYE / signer / 1,n / un employé signe un min ou plusieurs max/contrat

et pour identifier le CIF et CIM comment on fait je suis embrouillé
et les clés primaires est ce que il y a 2
et les clés étrangères il y a 1
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
184
https://www.cjoint.com/c/ICyttsJaW1p
Voila la base modifié et les relations faites correctement
Dis moi si cela te convient
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81503 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

merci bcp ça me convient parfaitement
bonjour
1,n relation un a plusieurs
1,1 relation un à un
0,n relation plusieurs a plusieurs
sauf erreur de ma part.Ce sont de vague souvenir.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

vous avez fait une erreur pour :
0, n c'est (aucun ou plusieurs)
0, 1 (aucun ou un)

mais mon problème c'est la clé primaire, et la clé étrangère est ce que vous savez où se situe pour mettre sur les tables access s'il vous plait
bonjour
en mode creation , tu cliques sur le champs et dans le menu creer tu as le symbole de la cle. tu cliques dessus
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
> castours
oui c'est ça ce sont des tables que j'ai crée , j'ai d'abord identifier les 7 entités: employé, contrat, diplome, commande, table, plat, menu
et j'ai mis les associations sur un brouillon le Modèle logique des données pour pouvoir créer les tables sur access
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
> castours
voici les liens de ma base que j'ai crée sur access pour identifier les tables et aussi les relations mais je ne suis pas sure que ce soit juste : https://www.cjoint.com/c/ICkrUqoXs8f
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
> castours
comment on fait pour définir les clés primaires et les clés étrangères avec (le symbole #) sur la colonne des tables que j'ai crée sur le logiciel access,

est ce que c'est par rapport au CIF et CIM
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

d'accord, pour répérer le CIM de type d’assocation entre 2 entités minimum est ce qu'elle se transforme en clé étrangère.

et le CIF par un 1 en cardinalité supérieure (0,1 ou 1,1) sur une des pattes de la relation donc est ce que elle se transforme en clé primaire
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

je suis perdu donc la clé étrangère : c'est "signer" entre 1,N et 1,1
https://www.cjoint.com/c/ICktpoeFrJf
Voici la base avec les relations
as tu regarder la base,
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
> castours
Bonjour,

désolé de répondre en retard merci infiniment de votre aide

je viens de regarder la base
donc pour les relations: il faut donc relier les champs permettant la liaison par un glisser-déplacer

mais ce que je ne comprend pas pourquoi vous avez mis par exemple
pour la table: entité: employe et la table association: posseder id pos et id_emp
Bonjour
Dans le cas présent , il y avait un clé primaire sur la table posseder et une secondaire sur employé.
Ce qui veut un diplome donné, il y a un ou plusieurs employés qui ont ce meme diplome.
bonjour
Chaque table doit posséder une clé primaire, après pour pouvoir la relier à une ou plusieurs tables secondaires.
Bonjour
On peut faire le contraire, un employer peut posséder plusieurs diplomes
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

bonjour
merci beaucoup du conseil j'essaierais d'appliquer avec d'autre entrainement pour savoir si j'ai bien compris
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

est ce que je peux revenir vers vous si j'ai besoins d'explication supplémentaire concernant la réalisation d'une base de donnée si vous avez la possibilité
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

Re boujour
je reviens vers vous concernant un autre sujet de MCD pour m'entrainer

je dispose d'un schéma relational


j'ai écris dans un brouillon MCD j'ai mis ça ci dessous:


et puis je suis parti le logiciel access pour crée la base de données sous le nom de groupement d'achat
et dans mon seconde étape : je suis aller maintenant créer les tables adhérent, produit, fournisseur, parcelle, date, ligne-commande à partir des informations
et mettre les relations à partir de l'onglet "outils de bases de donnée"


voici les liens ci jointe que j'ai crée concernant la base de donnée sur access: https://www.cjoint.com/c/ICruc6LuraJ

est ce que vous pouvez m'aider si j'ai bien suivi les méthodes que vous m'avez expliquer pour relier les relations sur access s'il vous plait si c'est possible
Merci d'avance
bonjour
quel version access utilises tu?
Moi le plus recent que j'ai c'est 2010

Bonjour
J 'utilise la version access en 2016
Bonjour
Je ne peux pas ouvrir ta base car je n'ai que 2010
Bonjour
Je ne pourrai pas t'aider avec cette version.
L'autre base etait en 2010
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
> castours
bonjour

je vous renvoie un autre lien: https://www.cjoint.com/c/ICsqnCRETTp

j'espère que vous pouvez voir
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
> castours
Re bonjour

Je vous renvoie une autre lien de mon avancement qui est en version 2010, concernant ceci ci dessus


voici le lien de mon avancement pour la base de groupement d'achat: https://www.cjoint.com/c/ICysQKtTGF8
voici ce que j'ai fais concernant les relations et identifier les clés étrangères et les tables
bonjour
je ne peux pas ouvrir ta base car elle en access 2016 que je n'ai pas.
envoie la en version 2010
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

bonjour,

j'ai modifier la base pour la version 2010,

voici le lien: https://www.cjoint.com/c/ICyfntDtDon
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019

Bonjour castours,
Est ce que vous auriez la gentillesse de m'aider s'il vous plait
car je me suis entrainer avec une autre base de donnée pour savoir si j'ai compris ou pas ce que vous m'avez expliquer sur les anciens bases

Je dispose d'un MCD ci dessous:



et j'ai identifier 7 entités: qui est : "CLIENT", "VEHICULE", "MECANICIEN, "PIECE", "QUALIFICATION", "FOURNISSEUR" DIPLOME"
et 3 association: qui est: " INTERVENIR", "FOURNIR", "REUSSIR"
j'ai donc trouver 2 clé étrangère (qui est le 1,1 et 0,1) dans l'entité VEHICULE et MECANICIEN

est ce que vous pouvez m'expliquer s'il vous plait sur les bases de données que j'ai crée sur access sur (toutes les tables, les clés étrangères avec le symbole #, et pas de croisement au niveau des liens sur les relations)
voici les liens: https://www.cjoint.com/c/ICynG6Dgrqk
Messages postés
2964
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
184
probleme resolu