Formulaire et boucle

Résolu/Fermé
roncky - 4 mars 2019 à 13:46
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
- 5 mars 2019 à 14:31
Bonjour,



Je suis actuellement sur un projet ou depuis un moment je bloc.dans mes recherche je suis tomber sur se forum ou je vois exactement le même problème que je rencontre.en effet j'ai fait une boucle pour affiché une liste des éléments de ma base qui a travers un click je suis redirigé vers la page correspondante.le problèmes comme certain l'on déjà expliqué est que il n'ya que le premièr élément qui est rediriger.j'ai vraiment besoin d'aide merci.

3 réponses

jordane45
Messages postés
35447
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 151
4 mars 2019 à 13:58
Bonjour,

Attends 5 minutes je vais chercher ma boule de cristal.....

Arf... ben non... même comme ça je ne vois pas.....


Peut-être que si tu nous postais ton code on pourrait mieux voir... qu'en penses tu ?

NB: Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


.

0
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

4 mars 2019 à 14:27
merci.pour les différentes erreur mentionné je crois que c'est juste la rapidité dans la saisie.le truc c'est quelque soit l'élément de la liste sur lequel je clic c'est toujours la première variable qui est envoyer a la page référencé.
0
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

Modifié le 4 mars 2019 à 14:15
Voilà le code que j'ai fait.

                      
<?php
$i=0;
While($row=$req->fetch()) {
?>
<li><form id="<?php écho $i;?>" action="listecandidat.php" méthode ="post ">
<input type =" hidden"  name= "nom" value=" <?php écho $row[nom] ?>" /> </form> 
<a bref ='#' onclick='document. getElementById("<?php écho $i; ?>").submit()'><?php écho $row['nom']; ?></a></l'I>
<?php }
$i=+1;
$req->closecursor();?>.


EDIT : AJOUT DES BALISES DE CODE (jordane)
0
jordane45
Messages postés
35447
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 151
Modifié le 4 mars 2019 à 14:21
J'adore....
je marque qu'il faut utiliser les balises de code... mais bon.. tu n'as visiblement pas pris la peine de tout lire...

Ensuite, premiers soucis ... je vois que tu as des accents sur les fonctions/attributs....
method ( sans accent et sans e à la fin ! )
echo (sans accent)
Un espace en trop dans document. getElementById
Des quotes manquantes dans $row[nom]
Il manque la balise </form>

Bref... autant d'erreur en 10 lignes de codes... ça fait peur !!!!


Ensuite, pourquoi passer par des formulaires ? un lien avec, en paramètre l' ID du candidat suffirait...
Tu n'aurais plus qu'à récupérer dans ton fichier listecandidat.php l'ID via la variable $_GET


Au passage, je t'invite à lire ET à appliquer, le contenu de ce lien : https://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
0
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

4 mars 2019 à 14:47
<?php
$i=0;
While($row=$req->fetch()) {
?>
<li><form id="<?php écho $i;?>" action="listecandidat.php" method ="post ">
<input type =" hidden"  name= "nom" value=" <?php écho $row['nom'] ?>" /> </form> 
<a bref ='#' onclick='document.getElementById("<?php écho $i; ?>").submit()'><?php écho $row['nom']; ?></a></li>
<?php }
$i=+1;
$req->closecursor();
?>
0
jordane45
Messages postés
35447
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 151
4 mars 2019 à 14:49
tu as encore des e accentués dans tes echo
tu n'as toujours pas de </form>
0
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

4 mars 2019 à 14:50
J'ai essai de corriger le code et de préciser le langage utilisé.
0
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

4 mars 2019 à 14:53
Oui tout a fait.je stress je doit remettre se projet mercredi.
0
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

4 mars 2019 à 14:58
<?php
$i=0;
While($row=$req->fetch()) {
?>
<li><form id="<?php echo $i;?>" action="listecandidat.php" method ="post ">
<input type =" hidden"  name= "nom" value=" <?php echo $row['nom'] ?>" />
 </form> 
<a bref ='#' onclick='document.getElementById("<?php echo $i; ?>").submit()'><?php echo $row['nom']; ?></a></li>
<?php }
$i=+1;
$req->closecursor();
?>
0
jordane45
Messages postés
35447
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
4 151 > roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

4 mars 2019 à 15:01
ça devrait être mieux;...
Ton script a toujours des soucis maintenant ?
0