Bouton pour valider la saisie

Résolu/Fermé
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 - 1 mars 2019 à 11:53
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 - 6 mars 2019 à 15:51
Bonjour,


Etant donné que mes compétences sont limitées en VBA je fais appel aux gens qui connaissent mieux afin de m'aider sur le sujet en dessous:


J'ai une feuille excel dans laquelle je fais de la saisie chaque jour et parfois je supprime des données sans faire attention alors ce que je souhaiterai faire c'est créer une macro avec un bouton valider sur lequel je clique pour valider ma saisie en bloquant les cellules renseignées

Est ce que quelqu'un pourra m'aider sur ce sujet

Je vous souhaite une excellente journée

Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.119

2 réponses

danielc0 Messages postés 877 Date d'inscription mardi 5 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 77
1 mars 2019 à 12:02
Bonjour,

J'aurais besoin de savoir où commence ta plage et quelles colonnes elle occupe (par exemple : ma plage de données commence en A10 et occupe les colonnes A:F.

Cordialement.

Daniel
1
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 2
Modifié le 4 mars 2019 à 09:13
Bonjour Daniel,

Merci pour votre retour,

Ma plage de saisie est: B:G sachant que ça commence en B2 et puis y a pas de fin car ça s’alimente au fil de l'eau

Bonne journée
0
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 2
Modifié le 4 mars 2019 à 09:13
Bonjour Daniel,

Merci pour votre retour,

Ma plage de saisie est: B:G sachant que ça commence en B2 et puis y a pas de fin car ça s’alimente au fil de l'eau

Bonne journée
0
danielc0 Messages postés 877 Date d'inscription mardi 5 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 77 > SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022
5 mars 2019 à 11:59
Bonjour,

Voici un classeur exemple.

https://mon-partage.fr/f/29bSOayt/

La feuille est protégée. Les cellules B:G sont déverrouillées. La macro verrouille les cellules après modification. La macro est la suivante :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Intersect(Target, [B:G]) Is Nothing Then Exit Sub
  ActiveSheet.Unprotect
  Target.Locked = True
  ActiveSheet.Protect
End Sub


Si tu as besoin de conseils pour modifier ton classeur, n'hésite pas.

Daniel
0
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 2
5 mars 2019 à 14:43
Bonjour Daniel,

Merci beaucoup de ton retour :-)

Ce n'est pas vraiment le fonctionnaient que je souhaitais,

Ce que je voulais c'est d'avoir un bouton sur lequel on clique à la fin de la saisie pour valider et verrouiller les cellules qui ont été renseignées

C'est faisable ou pas ?

Merci :-)
0
danielc0 Messages postés 877 Date d'inscription mardi 5 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 77 > SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022
5 mars 2019 à 14:55
Oui. Je te ferai parvenir un nouveau classeur.

Daniel
0
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 2
5 mars 2019 à 17:31
Salut Daniel,

C'est encore moi désolé de t'embêter encore une fois mais j'ai l'impression que la macro ne marche pas sur toutes les cellules . Essaye de faire le test sur le dernier fichier que tu m'a envoyé et tu verra que ça ne marche pas partout
exemple j'ai essayé de faire l'exercice sur les deux premières lignes ça a marché sur la première ligne mais pas sur la deuxième

à te lire

Merci
0
danielc0 Messages postés 877 Date d'inscription mardi 5 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 77
5 mars 2019 à 17:46
Dis-moi ce que tu entres et dans quelle cellule. Qu'est-ce quui ne marche pas ? Tu eux effacer les cellules ?

Daniel
0
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 2
6 mars 2019 à 14:27
En fait quand j’exécute la macro elle est censée verrouiller les cellules qui ont été renseignée sauf que ce n'est pas le cas car il n'y a que la première ligne qui se verrouille mais la deuxième reste déverrouillée je vous joint le fichier avec l'exemple https://mon-partage.fr/f/GMq1lmBe/

A te lire

Merci :-)
0
danielc0 Messages postés 877 Date d'inscription mardi 5 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2024 77 > SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022
6 mars 2019 à 14:51
Au temps pour moi :

https://mon-partage.fr/f/0vcBJceO/

Daniel
0
SAYRO Messages postés 154 Date d'inscription mardi 6 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2022 2
6 mars 2019 à 15:51
ça marche très bien maintenant merci beaucoup

Bonne journée
0