Acquisition VHS "neige"

Résolu/Fermé
eck91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2019 - 23 févr. 2019 à 13:06
eck91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2019 - 26 févr. 2019 à 14:06
Bonjour,

Je ne parviens pas a numériser mes VHS. Mon magnétoscope fonctionne (j'ai testé sur une télé), je sors en peritel vers composante et je branche un RCA pour le son. Je n'ai pas de sortie s-video sur mon magnetoscope, juste peritel.

J'ai essayé il y a une semaine avec un dazzle, j'arrivais a avoir l'image mais pas le son (uniquement en composante, quand je branchais le cable s-video à la peritel l'image était en noir et blanc). J'ai acheté un truc easierCAP (composante USB) et là j'ai le son mais l'image est "abimée" ça fait des bandes, de la neige... Je ne sais pas trop comment le décrire mais ça ne fonctionne pas. Quand je passe en s-video, c'est en noir et blanc, j'ai essayé de mettre mon magnetoscope en PAL, puis en SECAM, pas de différence. Aujourd'hui mon boitier dazzle ne fonctionne plus, aucune idée pourquoi.
J'ai essayé avec 2 logiciels, video glide et Debut et je suis sur mac.

Savez-vous d'ou pourrait venir mon problème ?

Merci !

Configuration: Macintosh / Chrome 72.0.3626.109

4 réponses

Andy31200 Messages postés 147148 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 380
23 févr. 2019 à 13:38
Bonjour et bienvenue sur le forum,

Ton problème viens peut être du fait que Dazzle est fait pour Windows et non mac
0
eck91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2019
23 févr. 2019 à 14:21
Merci pour la réponse mais non, puisque ça marchait avant. Mais même avec mon convertisseur easierCAP j'ai des problèmes avec l'image. Je sais que c'est pas un problème de câble, je pense que le signal est mal interprété pas le convertisseur mais je ne sais pas pourquoi et comment régler le problème.
0
Andy31200 Messages postés 147148 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 380
23 févr. 2019 à 15:01
Pose donc la question chez Dazzle quant au reste...
Nous sommes quelques intervenants réguliers sur le forum à vous mettre en garde, au vu des messages désespérés d’internautes, pour faire fonctionner ce genre de clef à 4fils « bon marché » acheté sur le web :

néanmoins il y a sur you tube des « tutos » faits par des personnes qui ont, à priori réussi à faire fonctionner ce matériel consultez-les
https://www.youtube.com/watch?v=43tutdI_SVc
0
glandu Messages postés 25183 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 2 928
Modifié le 23 févr. 2019 à 21:11
Bonjour moi et Andy on est des vieux de la vieille et on crois savoir que Dazzle n'est pas prévu pour un Mac je fais un copier coller :
Configuration requise
•Windows® Vista (SP2), Windows® 7, Windows® 8 ou Windows® 10
•Intel Core™ Duo 1,8GHz ou AMD Athlon™ 64 X2 3800+ 2 GHz ou plus rapide
•Mémoire système de 2 Go ou mémoire minimum requise pour le système d'exploitation
<ital>

de plus il faut un dvd livré avec le logiciel de montage pour l'installation
et pour votre clef bon marché c'est un peu pareil il n'y a pas de mise à jour ni d'assistance


" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
0
eck91 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2019
26 févr. 2019 à 14:06
Bon finalement j'ai réussi a numériser mes VHS avec video glide, sur mac. J'ai récupéré la video avec le dazzle et le son avec ma clé bon marché. Je sais pas pourquoi le dazzle déconnais au niveau du son, finalement heureusement que j'avais ma clé à 10 balles en + !
Merci pour vos réponses en tout cas.
0