Formatage des cellules [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Bonjour à tous,

Voilà mon souci , j'ai récupéré un fichier client ( voir image ), dans une colonne , j'ai la date et l'heure,
je voudrais transformer ceci qu'en date . Je pensais qu'avec le formatage cela fonctionnerait mais apparement non. Pourriez vous m'aider s'il vous plait. Je joins une capture d'écran.

Merci pour vos réponses toujours aussi pertinentes
Cordialement
Soubisien85

2 réponses

Messages postés
2667
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
678
Bonjour

Il semble que la colonne B est au format "texte" puisqu'une apostrophe " ' " est visible dans la barre de formule devant la date. il faut la supprimer pour retrouver un format date

Cordialement
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
2
non absolument pas , c'est bien en format date ( voir l'image et le formatage de cellules)
merci tout de même
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
45
Bonjour,

1)dans une nouvelle colonne de travail (admettons que ce soit Y) =gauche(B3;11)
2)dans une autre colonne de travail (admettons que ce soit Z) =droite(Y3;10) en formatage date

Tu auras ainsi dans la colonne Z la date de ta colonne B

dis moi si ça fonctionne, ou met en ligne, un extrait anonymisé de ton fichier via cijoint.

CDL
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2019
2
Merci pour ta réponse , voilà ce que j'ai fait , j'ai crée une colonne à droite appelé C, et la j'ai fait ta formule =gauche(B3;11) et là j'ai eu que la date , donc ce qui m'intéressait. A ce propos à quoi correspond le 11 dans ta formule ?
Puis j'ai insérer une nouvelle colonne appelé D , puis j'ai fait un copier et (collage texte non formaté) de C SUR D et j'ai supprimé les colonnes B et C
Merci beaucoup en tout cas

Cordialement

Soubisien85
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 18 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
45
Bonjour,

La formule =GAUCHE(B3;11) reprend les 11 caractères de gauche de la cellule B3.
Suite à un essai de mon coté, je me suis rendu compte que 10 caractères suffisent car l’apostrophe n'est pas comprise comme un caractère pour cette formule.

CDL

EDIT : La formule =gauche() et la formule =droite() fonctionnent de la même manière, =FONCTION(CELLULE;NOMBRE DE CARACTERE)