Logiciel GNS3 et Switch / routeur cisco

Résolu/Fermé
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
-
Bonjour,
Dans le cadre d'un projet je dois réaliser une infra réseau mais cependant je n'ai pas du tout de matériel physique. On m'a conseillé GNS3, j'ai réussi tant bien que mal à trouver certains .bin (routeur) accepté sur GNS3 mais impossible d'ajouter de switch ce qui s'avère très embêtant. je voudrais savoir si quelqu'un a une solution à me fournir.
merci de votre aide :)
A voir également:

2 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
131
Bonjour,

Je vous conseil de regarder du coté des IOU. J'utilise ça pour mes archis sous GNS3 et c'est nickel. Il y a un routeur et un commutateur.

Je l'ai documenté pour Linux Debian (jamais testé avec un autre OS): https://doc.ycharbi.fr/index.php/Gns3#Utilisation_des_Ios_On_Unix_.28IOU.29

Cordialement.
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

D'accord, merci, je me suis justement penché sur les IOU depuis 2/3 jours :)
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
131
Parfait ! Ravis que vous ayez réglé votre problème. Bonne soirée ;)
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 391
Salut,
c'est un projet professionnel ou bien un projet scolaire ?
de quels IOS as tu besoin et pour quelles machines ?
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Bonjour,
Je suis en alternance c'est un projet scolaire mais avec un contexte d'entreprise je compte mettre en place au minimum 2 vlan avec intervlan des Acl est sûrement une dmz et utilisé les protocoles rip et hsrp pour la redondance. J'aurais donc besoin de routeur et de switch (de couche 2 et 3 selon le besoin ).
C'est peut être moi qui utilise mal gns3 mais impossible d'ajouter des switch. J'ai tenter avec un .bin de 2960x et 3850 mais sans succès.
Merci de votre aide
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 391 >
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

OK,
reviens nous voir quand tu sauras exactement ce que tu fais, là c'est bien trop vague.
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Comment ça ? J'ai juste besoin de savoir si il est possible d'ajouter des switch cisco sur gns3 et si oui comment.
Merci de votre réponse
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 391 >
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Alors oui.
On peut simuler un réseau complet.
Après, je n'aide pas sur les simulateurs.
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Ah d'accord dommage je vais continuer de chercher de mon côté.
Merci