SELECT GROUP BY ORDER [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
993
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Messages postés
993
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Bonjour à tous,

Je ne comprends pas pourquoi cette requête ne groupe pas "Menu" :
SELECT Menu FROM tb_sousmenu GROUP BY Menu, NumId ORDER BY NumId

Mais ça fonctionne sans le GROUP BY
Vous avez idée svp ?

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98

1 réponse

Messages postés
28940
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
2 609
Bonjour
Selon les versions du sgbd utilisé, il faut indiquer dans le select tous les champs mis dans le group by.
La il te manque le numid
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60902 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
993
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
15
Bonjour yg_be

Menu
-- --------
VISAGE
CORPS
au lieu de
Menu
-- --------
VISAGE
VISAGE
VISAGE
CORPS
CORPS
CORPS
CORPS
Messages postés
11523
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
659 >
Messages postés
993
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

peut-être veux-tu faire ceci?
SELECT distinct Menu, NumId FROM tb_sousmenu ORDER BY NumId
Messages postés
993
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
15 >
Messages postés
11523
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020

Toujours pareil résultats...
Messages postés
11523
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020
659 >
Messages postés
993
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

la deuxième colonne est réellement vide?
et ainsi?
SELECT distinct Menu FROM tb_sousmenu
Messages postés
993
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
15 >
Messages postés
11523
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2020

Parfait ! Merci beaucoup !!!
Note personnel:
L’utilisation de la commande SELECT en SQL permet de lire toutes les données d’une ou plusieurs colonnes. Cette commande peut potentiellement afficher des lignes en doubles. Pour éviter des redondances dans les résultats il faut simplement ajouter DISTINCT après le mot SELECT.