Manque de chaines

Résolu/Fermé
o2931 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2019 - Modifié le 31 janv. 2019 à 07:55
 o2931 - 7 févr. 2019 à 10:15
bonjour

depuis 8 jours je ne reçois plus toutes les chaines 1 2 3 8 9 ETC

j ai fait vérifier le boitier qui me donne la TNT

merci de me répondre

Mme***** (Identité supprimée par la modération CCM)

9 réponses

Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 375
Modifié le 31 janv. 2019 à 09:18
Bonjour et bienvenue sur le forum,

As tu fait une nouvelle recherche des chaines car il y a des changements de fréquences dans certaine régions actuellement :
Phase 10 : 29 janvier 2019

Les zones concernées :
-Centre-Val-de-Loire : Cher, Loiret, Indre-et-Loire
- Pays-de-la-Loire : Sarthe, Mayenne
- Bourgogne-Franche-Comté : Yonne
- Auvergne-Rhône-Alpes : Cantal

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
o2931 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2019
Modifié le 7 févr. 2019 à 10:12
bonjour

merci de m avoir répondu, oui j ai fait une recherche de chaines et j habite PARIS,

celles que je reçois (ex: la 5 )l image est impeccable


j ai une autre tele dans une autre pièce tnt incorporée aucun problème


merci encore très bonne journée Mme nom supprimé par la modération
0
Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 375
31 janv. 2019 à 11:43
C'est une antenne individuelle ? ou distribution collective ?
Comment est réparti le signal entre ces deux TV ? simple T ? splitter faible perte ?
0
o2931 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2019
31 janv. 2019 à 15:46
c est une antenne collective un fil part de la salle pour aller dans la chambre derrière la télé de ma salle il y a une petite boite carrée et l antenne est branchée dessus

merci beaucoup
0
Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 375
31 janv. 2019 à 16:52
Il se peut que cette " petite boite carrée " entraine trop de pertes pour alimenter correctement la TV de la chambre, cette boite est elle reliée au secteur ?quelle est la longueur de ce câble ? est il de bonne qualité ? y a t il quelque chose d'écrit dessus ?
Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
Et si pas de résultat , je te chercherais une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
o2931 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2019
Modifié le 31 janv. 2019 à 17:04
bonsoir Monsieur

merci encore pour votre réponse, je crois que je vais demander l aide d'une personne qui s occupe des antennes je suis perdue, mon mari est décédé au mois d Avril il connaissait tout ces termes mais moi pas avec mes 79 je dois m arrêter là .

Merci Monsieur très bonne soirée à vous

Mme Nom supprimé Modération CCM
0
Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 375
31 janv. 2019 à 17:04
Mais de rien et repassez donner des nouvelles ou si autre question très belle soirée à vous et essayez tout de même, à la TV de la chambre, de débrancher et rebrancher plusieurs fois la prise d'antenne, c'est facile
0
bonjour Monsieur

j ai fait une recherche de chaines elles étaient revenues et le lendemain plus rien le lendemain j ai de nouveau refait une recherche elles sont revenues, je pense que si la panne revient je devrais faire venir un spécialiste des antennes qu' en pensez vous ?
merci, bonne journée

Mme Nom supprimé par la modération.
0
Andy31200 Messages postés 147152 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 375
7 févr. 2019 à 10:12
Bonjour,
Je pense qu'un "reset " pourrait régler le problème avant de faire appel à un réparateur
Faire donc un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais vous allez devoir refaire toute l'installation et réglages.
Si vous ne trouvez pas, quelle est la référence complète de cette TV ( plaque signalétique à l'arrière, facture ...)

Et de grâce arrêtez de mettre votre identité afin de respecter votre anonymat
0
merci beaucoup
0