AIDE mettre une résultat 1 si valeur supérieure à 0 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Messages postés
2011
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,

Je souhaite connaitre la formule me permettant de mettre en avant un résultat par 1 ou un autre caractère sur une feuille de résultats.
Explication:
- je note le nombre de minutes qu'effectue les joueurs de mon équipe, sur une feuille autre je note les feuilles de matchs.
- J'aimerais avoir une formule qui me permettent de prendre un résultat supérieur à 0 , et de mettre en résultat 1 chaque fois que cela se vérifie comme ça j'aurais directement mes feuilles de match avec une seule base de données.

merci de votre aide

Configuration: Macintosh / Chrome 71.0.3578.98

8 réponses

Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 998
Bionjour,

on peut aussi écrire (pour le fun):
=(A1>0)*1
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56917 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Je pense qu'il y a une erreur dans la formulation car le résultat est 1 partout
Messages postés
16173
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 998
essaies donc avec 0 dans A1 !!!!!

tu penses ?
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
62
Bonjour,
En utilisant la fonction si :
=SI(A1>0;1;0)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Je pense qu'il y a une erreur dans la formulation car le résultat est 1 partout malgré les différences de la base de données
Messages postés
2011
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
322
Bonjour,
Un exemple de ton fichier serait le bienvenu accompagné d’explications
Pour transmettre un fichier, il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Va sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse..
Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

https://www.cjoint.com/c/IAEmGeXGSmY
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

je veux que la cellule joueurs en fonction du round mentionne 1 ou 0 quand dans minutes cette même case mentionne des minutes jouées. exemple avec les 4 premiers a 90 ;)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

la cellule joueurs dans l'onglet feuilles
Messages postés
2011
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
322
Bonjour

A voir ton tableaux il me semble qu'il y a des erreurs a savoir
exemple onglet MISS RD 29 cellule D5 on trouve une formule recherchv avec comme critère
de recherche RD23 ci dessous ta formule et ce n'est pas la seule erreur
=SIERREUR(RECHERCHEV($B5;'Rd23'!$A$5:$E$21;3;FAUX);"-")
Peux tu apporter des précisions
Crdlt
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

en fait je t'ai pas fait passer l'ensemble des données je veux rester concentré sur feuilles et minutes. la feuille finale n'est pas encore fini
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

avec un exemple de resultats mis sur Rd29
Messages postés
2011
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
322
Je vois ce qu'il est possible de faire en principe cela devrait aller
Messages postés
2011
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
322
A tester

https://www.cjoint.com/c/IAEnYWmolvk
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

merci bcp ça à l"air de fonctionner. Pour comprendre tu as fait le chemin inverse tu as mentionné si rien ou - etait présent mettre 0 et 1 si y a valeur supérieure c'est ca ?
Messages postés
2011
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
322
Cette formule te donne une cellule vide si D5="-"
=SI(Minutes!D5="-";"";(Minutes!D5>0)*1)

Cette formule te donne 0 dans la cellule siD5="-"
=SI(Minutes!D5="-";0;(Minutes!D5>0)*1)

A toi de voir la formule que tu préfères
moi personnellement je préfère vide au zéro
Crdlt
PS si le résultat te convient tu passes le sujet en résolu
roue crantée en haut a droite