Probleme de chargement jeu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai une ps3 slim et je veus mettre en place grand tourismo 6 . La ps 3 a fait la mise a jour et maintenant il me dit que la derniere mise a jour a ete faite il me mait sur l'ecrant " preparation des mises a jour en cour ne pas eteindre le systeme " et ne bouge pas .J'ai voulu laisser un long moment mais la ps 3 ce coupe sans que change lecriture de l'ecran .je vous pris de bien vouloir m'excuse des termes pas trop tchnique je debute en jeu video et en nouvelle tecnologie j'ai 60 ans salutations



Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98

24 réponses

Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Salut,
De ce que je comprend, tu as déjà essayé de redémarrer la console... sinon fais le.

Si ça ne marche pas, essaye peut-être de supprimer complètement le jeu, puis de le réinstaller.

Sinon, lorsque que tu postes des messages, essayes s'il te plait de faire un petit effort sur la mise en forme, ça rend ton message plus lisible et compréhensible.

Merci

A+
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

excuse moi si je n'est pas ete clair sur mon post je reprend quand je met le disque de jeu dans la ps elle me met preparation des mises a jour et la sa ne bouge plus avec toute mes excuse si je ne suis pas asse clair je n'ai pas l'abitude de faire cela a+
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Bonjour,
Si ça ne marche pas, essaye peut-être de supprimer complètement le jeu, puis de le réinstaller.


As tu essayé de faire cette manipulation ? Complètement désinstaller le jeu, puis le réinstaller ?
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Et une autre question : La PS3 est bloqué sur Préparation des mises à jours pour le jeu, ou est-ce qu'elle essaye de faire des mise à jour pour elle même ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

bonjour Ghörgh la tu me pose une colle je pense quelle le fait pour le jeu car avec un autre jeu elle fonctionne tres bien
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

une reponce a ta deuxieme question je pence dit moi si je me trompe que le jeu n'est pas instaler puisque ces pendant la mise a jour de l'instalation du jeu qu'elle beugue A+
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Ok, dans ce cas là, sort le Blueray du jeu de la PS3, et suis la manip de ce lien pour supprimer tout ce qui a pu être installé :
https://www.playstation.com/fr-fr/get-help/help-library/system---hardware/storage---data/how-to-remove-game-data-utility-files-from-the-playstation-3/
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

merci je vai tenter de faire cette manoeuvre dans un moment et je te donnerai le resultat .Si la manoeuvre reussui il faudra que reinstale le disque dedans et refaire une mise a jour ????
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Ghörgh s'ais tu si cela prend beaucoup de temps a deinstaler car j'ai lansser la prossedure que tu m'as indiquer ji suis depuis 10 minutes toujours sur le meme masque "supression en cours " pacienter
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Ghörgh merci la procedure que tu mas donner a fonctionner et je vais m'en servir pour sortir plein de jeux instales inutile pour moi que doige faire maintenent je reinstale le jeu??????????
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Maintenant que le jeu est désinstaller, essaye de le réinstaller. Remet le blueray dans ta console, puis lance l'installation, laisse bien faire les mises à jour, et vois ce qu'il se passe.
A+
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

merci ca mouline est ca telecharge des donnees de mise a jour ce qui m'interpelle c'est que en basde l'ecrant il y a une phrase qui dit " impossible de'effectuer le telechargemet de ce contenue en tache de fond " esse bien normal tu en pensse quoi ???
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Oui c'est possible.
Ce que ça veut dire, c'est que tu ne doit/peut pas faire autre chose sur ta console pendant que ça télécharge.
Rien d'inquiétant.
Reste à espérer que l'installation et les mises à jours aillent bien au bout cette fois ci.
Tiens moi au courant
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Des nouvelles charlesmagnes12 ? Le jeu a fini de s'installer ou ça mouline toujours ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

merci Ghörgh pour ces bons mots mais comme je l'est dit dans le premier post je suis un papa de 60ans qui n'a pas beaucoup de moyens et qui cherche a faire plaisir a son fils de 13 ans avec du materiel d'occasion en ni connessant pas grand chose en produit electronique merci encore pour lui pour ton soutien .je te tien au courant de la suite des operations A+
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Ok pour ça Ghörgh .sa mouline toujours je suis a 9/21est cela fait pas tout a fait une heure que ca mouline c'est normal ??????
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Les jeux modernes peuvent parfois mettre très longtemps à s'installer, vu qu'ils sont très volumineux, donc je ne suis pas forcément surpris.
Tu a une bonne connexion internet ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Oui jusqu'a preuve du contraire pas de problemes de conections
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

EXCUSE MOI DE TE REDERANGER Ghörgh MAIS FAUT IL RESTER DEVANT LA PLAY POUR QUELLE NE CE METTE PAS EN VEILLE OU PEUT ON LA LAISSER FAIRE MEME EN VEILLE ET ESSE QU'ELLE va le faire la mise a jour en mode veille
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Ghörgh bonsoir la mise a jour a ete faite est maintenant la ps fait l'instalation .mais quesque cela prend comme temps !!!!!!!!! ça afiche 10mn depuis 1 heure normal ????A+
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Ghörgh je te remerci de ta patience grand tourismo 6 est en place reste a savoir comment acceder au cource car le jeu me demande des codes pip ect ect .....mais il est tard je vais me coucher merci encore a toi
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Salut charlesmagnes12,
Bien content que l'installation se soit bien passé.
Pour ce qui est du jeu en lui même, je n'y ai jamais joué, alors je suis pas sur de pouvoir t'aider.
Tu dis qu'il te demande des code PIP, tu peux préciser ?
A+
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Bonjour Ghörgh voila je recomence donc j'ai deux messages

Le premier (impossible d'etablir une connection avec le serveur )???????

Le deuxieme vous ne pouvez pas vous connecter au psn ????????
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
J'imagine que ta console est connecté à internet, vu qu'il a déjà fait des mises à jours... Donc c'est bizarre...
Tu as redémarré la console depuis que tu as installé le jeu ?
Tu as pu lancer le jeu tout de même ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

le jeu est ouvert mais je ne peu pas jouet mais je peu aller sur les selections mais a ce moment la il me donne les deux messages
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Tu es sur que tu n'es pas en train d'essayer de jouer en multijoueur ?
As tu (ou ton fils) un compte psn ?

la console/le jeu te propose t'il de rentrer identifiant et mot de passe ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

non il ne jou pas en multijoueur mais quesque un compte PSN
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Un compte PSN, c'est un compte qui permet de jouer en multijoueur sur Playstation.
je viens de regarder, le multijoueur est de toute manière plus accessible, donc pas la peine d'essayer.

Pour ton cas : quand tu es sur le menu du jeu, tu as un bouton "Carrière" ou quelque chose dans le genre normalement. Si tu essayes d'aller la dessus il se passe quoi ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

Quand on va sur carriere il afiche un tableau a droite de l'ecrant (chois de voiture ,reglage voiture , option ,mode d'emploi ,sauvegarder') et quand on valide n'importe le quelle des propositions tout le tableau s'efface
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Est-ce que quelque part, tu as quelque chose qui ressemble à ça ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

OUI TOUT A FAIT
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Et si tu sélectionne novice, ça disparaît aussi ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2019

OUI SUR TOUTE LES 6 CASES
Messages postés
4852
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 030
Bon, honnêtement, sans avoir la console sous les yeux, j'ai du mal à t'aider...
Essayes de voir sur ce site : http://www.gran-turismo.com/fr/gt6/manual/#!/myhome/about

C'est un manuel du jeu.

Je ne vais plus être dispo jusqu'à lundi pour t'aider.

Si d'ici là tu n'arrives toujours pas, j'essaierai de trouver quelque chose...

Sinon, en attendant, crée peut-être un nouveau sujet dans le forum PS3. Peut-être d'autre gens sauront t'aider.
A+