Accés Mozilla "Le profil Firefox ne peut être chargé Il est peut-être maqua

Fermé
coramartine24
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019
- 29 déc. 2018 à 18:13
pistouri
Messages postés
16530
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 4 janv. 2019 à 19:46
bonsoir à tous
sur un PC sous Window7 64bts, quand j'essaye d'ouvrir le navigateur Mozilla version 62.0, le message suivant apparait:
"Le profil Firefox ne peut être chargé. Il est peut-être manquant ou inaccessible"
qu'est ce que ça signifie et comment remédier?
Merci et bonnes fêtes!

4 réponses

le druide
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
29 déc. 2018 à 18:18
Salut ,

clic sur le point ? en haut barre de menu, descends sur Information de dépannage puis Réparer Mozilla.
1
coramartine24
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

1 janv. 2019 à 19:05
bonjour et merci pour la réponse
impossible de cliquer sur le point car Mozilla ne s'ouvre pas et c'est le panneau avec ce message qui apparaît
0
MPMP10
Messages postés
32555
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
12 233
Modifié le 29 déc. 2018 à 18:34
Bonsoir ,
"Le profil Firefox ne peut être chargé. Il est peut-être manquant ou inaccessible"

Si vous avez un autre navigateur (vu que Firefox semble ne pas vouloir s'ouvrir), téléchargez le de nouveau pour relancer l'installation :
https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/



L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
0
coramartine24
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

1 janv. 2019 à 19:07
bonsoir et merci pour la réponse
si je comprends bien, mon autre navigateur étant Google, il faudrait que je le télécharge à nouveau?
0
MPMP10
Messages postés
32555
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
12 233 > coramartine24
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

1 janv. 2019 à 19:13
Oui..
0
coramartine24
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

2 janv. 2019 à 18:51
bonsoir
j'ai fait la manipulation et j'ai rechargé le logiciel Google Chrome puis Firefox: rien toujours le même message
0
MPMP10
Messages postés
32555
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
12 233 > coramartine24
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 16 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2019

2 janv. 2019 à 19:22
Voir la proposition de pistouri (que je salut au passage) pour voir ...
Pour ma part je commence à me demander si votre PC n'est pas infecté ...
0
pistouri
Messages postés
16530
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 009
2 janv. 2019 à 19:39
Salut MPMP10
je commence à me demander si votre PC n'est pas infecté

C 'est possible.
Malwarebytes et AdwCleaner pour le vérifier
ResetBrowser risque d’être trop léger.
0
pistouri
Messages postés
16530
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 009
2 janv. 2019 à 19:09
Bonjour,

1-Créer un nouveau profil Firefox
Voir ici
Appuyez sur la Touche Window + R
Copier/coller :
Si en 32-bits : "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P
Si en 64-bits : "%ProgramFiles(x86)%\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P
Appuyez sur OK
Si le gestionnaire de profil Firefox s'ouvre, supprimer le profil corrompu.
Cliquez sur "nouveau" afin d'en créer un nouveau


2- Désinstalle Firefox avec Revo
Redémarre le PC
il te faut afficher les dossiers et fichiers cachés comme ceci
Supprime si les vois ces dossiers
C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming → Mozilla
C:\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local → Mozilla
C:\Programmes → Mozilla

Réinstalle Firefox 64 puisque ton PC est en 64 bits ici

A+
0
pistouri
Messages postés
16530
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 009
2 janv. 2019 à 20:07
Peut -être pas trop tard pour récupérer les marque-pages si tu y tiens.

Affiche les fichiers et dossier cachés

Va dans Ordinateur (ou CE-PC avec Windows 10) →Disque C → utilisateurs→ton nom d'utilisateur→appdata→roaming→mozilla→firefox→profiles
Ouvrir le dossier Profils (Exemple ouq5lrezaqv.default)
Fais un copier/coller du dossier → bookmarkbackups

Tu peux accéder directement à ton profil avec cette commande à copier/coller dans le champs de recherche du bouton Démarrer (Windows 7) ou dans Cortana (Windows 10)

%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\

Ouvre le dossier Profils (Exemple ouq5lrezaqv.default)
Puis sauvegarde par copier/coller →bookmarkbackups

Pour les mots de passe c 'est le fichier → key4.db
Et → logins.json

il te suffira de les remplacer dans ton nouveau profils.

N 'oublie pas de cacher les fichiers et dossier cachés quand tu auras terminé.

A+
0