Radio qui ne s'allume plus après étincelle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019
-
Messages postés
9587
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
-
Bonjour, suite a une manipulation pour trouvé un plus permanent et un plus après contact, j'ai fait un étincelle dans la prise qui se branche derrière l'autoradio.
Depuis ma radio ne s'allume plus, les fusible sont ok mais plus courant dans les cable pour la radio.
Comment faire svp ?

3 réponses

Messages postés
9587
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
1 667
Bonjour.

>>> les fusibles sont ok mais plus courant dans les câbles <<<

Attention car il y a 2 alimentations différentes donc 2 fusibles. 1 pour le 12 V permanent et 1 pour le + contact.

Par exemple même problème >>>

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35429837-autoradio-ne-s-allume-pas

A + . . .
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65614 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

Salut j'ai vérifié les fusible il sont ok mais quand je teste les fils bin il y a de courant zero dans aucune sortie
Messages postés
8009
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 685
Bonjour ,

Mise à part changer la prise Iso ( prise du poste ) je ne vois que ça :-(
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

J'ai changé de poste mais idem zéro
J'ai du grillé quelques chose
Messages postés
8009
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 685
Faut vérifier si tu as du jus à la sortie de ta prise , celle qui vient directement de la console ( de l' intérieur de ta voiture )
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

Salut non il y a pas de jus
Je cherchai un plus après contact et en touche le cosse avec testeur maison, il ya eu une étincelle depuis plus rien
Messages postés
8009
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2020
1 685
Sur ton véhicule , hormis l' auto- radio , tout fonctionne ( éclairage , plafonnier ....) ?
Sur certain véhicule , il y a deux compartiments à fusible .
1 à l' intérieur , l' autre coté moteur .
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

Oui tout fonctionne bien
Ma voiture possède une seule boîte a fusible
Vw fox de 2007
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2019

Problème résolu
C'était bien un fusible
Messages postés
9587
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
1 667
Bonjour.

Bah c'était quasiment sûr que c'était un fusible. Une simple étincelle ne pouvait pas provoquer une coupure dans le câble d'alimentation. Et comme un autoradio ne passe jamais par un relais (sauf par le général)

Bonne zique et bon week end . . . ♪ ♫ .♪