Modem/routeur Linksys wag200g + freebox V4 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Bonjour à tous.

Je possède la freebox V4 et le passage à la V5 est trop chère pour moi car pas encore assez d'anciennetée.
Je décide donc d'acheter un modem/routeur wiifi linksys wag200g qui me permettrai de disposer d'un partage de connexion en wiifi et qui ferait modem au cas ou la box tombe en panne.

Comme je veus garder les offre téléphonie et TV je laisse la freebox en modem puis je place derrière le modem/routeur avec un cable ethernet.
Résultat : j'arrive bien a me connecter à internet en wiifi avec mon PC par contre impossible d'accéder à la page de configuration de mon routeur 192.168.1.1 pour mettre des option Nat etc...

Je voudrait donc juste que ma freebox agise comme modem et que mon modem/routeur fasse uniquement routeur mais impossible d'accéder aux paramétrage pourtant j'accède bien au net c'est que les branchement devraient être bon non ?

D'avance merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
736
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
57
il faut activer la fonction router de la free box et branche le cable vers le linksys sur une prise lan et non wan
en principe, ça marche
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Merci Gabuzo je vais esseyer ce soir.

Que veut tu dire par prise LAN par rapport a WAN ?
Sur mon linksys j'ai un entée RJ11 pour la ligne telephonique en modem (donc inutile pour mon besoin ) et 4 ports RJ45 et c'est sur un de ces ports que branche ma freebox avec un cable croisé je croit.

au fait le cable croisé ou droit à une importance dans ce cas de figure ?

D'avance merci.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Ok
Apparement il faut modifier mes configuration réseau si je veu aller dans le menu du routeur.
Il faut que je mette en adresse de passerelle et DNS la meme adresse que le routeur et comme ca ca marche mais je peu plus aller sur le net.

Donc je fait toutes les manip que j'ai à faire pour le routeur puis quand j'ai fini je les remet comme avant pour accéder au net mais plus à la config. du routeur.

On dirait que ce model WAG200G lorsqu'il est derrière un modem fonctionne juste comme une paserelle.

D'autre idées/solutions ?

D'avance merci.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Bonjour à tous.

Voici le constat de mes recherches sur le forum :
"FreeBox utilise par défaut 192.168.0.xx alors que Linksys utilise 192.168.1.xx c'est important a utiliser sur les PC reseau le même 3ieme nombre 0 ou 1, utiliser 0 si le Linksys n'est pas en routeur et utiliser 1 si le Linksys est routeur
Ghost "

Dans mon cas la freebox est en mode routeur donc mon IP sur mon PC est 192.168.0.xx et tout fonctionne bien.
Maintenant pour aller configurer les paramètre du linksys je doit changer mon adresse IP sur mon PC pour pointer sur 192.168.1.1

Question: Je peut changer l'adresse IP de mon linksys pour qu'il rentre dans la plage DHCP du mode routeru de la freebox comme 192.168.0.xx ???

D'avance merci pour votre aide.