Pb cable ethernet Rj45 splitter

Fermé
Digix94 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 - 23 oct. 2018 à 14:31
maynemiz Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2023 - 29 oct. 2018 à 00:02
Bonjour,
Alors je vous expose mon probleme.
J’ai brancher un cable ethernet a ma box (fibre de Sfr) et j’ai split ce cable pour desservir 2 chambre. Appelons les chambre A et B.
Equipement chambre A: Ordinateur, Ps4
Équipement Chambre B: Ps4
Dans la chambre A on peut brancher le cable a un ordinateur sans soucis lorsque la chambre B na pas brancher son cable.
Il est tout de meme possible de brancher les 2 chambres a condition que la chambre B utilise un switch(Tp link TL-Sf1005D).
Le probleme est que dans la chambre A nous avons besoin du switch sauf que lorsque nous le branchons dans la chambre A, pour qu’il fonctionne, il faut que la chambre B soit debrancher.
J’ai penser que c’etait un probleme d’ip j’ai donc racheter un 2e switch de la meme marque. En branchant les chambres avec les switch cela ne fonctionne tjr pas
Merci d’avance pour vos idées et vos possible solutions

2 réponses

brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649
23 oct. 2018 à 23:49
Salut,
c'est quoi ton split exactement ?
un éclateur de paires ?
des prises en parallèle ?
Les prises en parallèle, ça n'existe pas en ethernet, il faut faire autrement et séparer les prises dans la chambre A.
Sur ce que j'ai compris, mais il faudrait tes réponses pour préciser, tu devrais avoir 2 prises dans la chambre A : une vers la box et une autre vers chambre B.
avec un switch pour relier les deux, ainsi que les appareils.

0
Digix94 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
28 oct. 2018 à 23:15
Comme split j’ai simplement relier 2 nouveau cable au cable deja existant sans splitter propre cad que le cable blanc marron et relier a 2 cable blancs marron et ceci pour tout les cables du cable ethernet
0
brupala Messages postés 109627 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 13 649 > Digix94 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 23 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
28 oct. 2018 à 23:31
OK,
donc tu as fait n'importe quoi: du câblage en parallèle sur ethernet.
ça ne fonctionnera jamais.
ça ne peut le faire qu'en téléphonie sur ton câble ou distribution vidéo analogique.
Mais jamais en réseau ethernet.
En ethernet, il faut un switch pour entrer avec un câble et repartir sur plusieurs.
0
maynemiz Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2023 54
Modifié le 29 oct. 2018 à 00:03
Avec un split tu ne peux pas avoir les deux appareils qui fonctionnent en même temps, ce n'est pas fait pour. Normalement il faut deux splits comme ceci (mais ça ne permet pas non plus d'avoir deux appareils qui passent par un seul câble :
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-seller-content-images-us-east-1/A13V1IB3VIYZZH/A01471922DMQGCUDUPZV9/B077G1MTL1/f0GyjIhRei._UX790_TTW__.jpg

Tu devrais avoir ceci : la box connectée au switch, puis chaque appareil avec son propre câble relié au switch. Pas besoin de split et pas besoin de deuxième switch.

--
0