Passer d'Endless OS à Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
Bonjour, j'ai acheté un ordinateur portable asus et je n'ai pas regardé le système d'exploitation qu'il avait (grosse erreur), qui est Endless OS.
Lien du PC : https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/v-10709-10709.html
Quand j'ai vu qu'il était sous Endless OS, j'ai direct acheté une licence Windows 10 et téléchargé Windows 10 sur une clé bootable.
Au lancement de mon pc, je suis allé dans le bios pour mettre en priorité ma clé bootable. Mais au moment du lancement du téléchargement un message d'erreur s'affiche : "L'option de mise à niveau n'est pas disponible si vous démarrez votre ordinateur à l'aide d'un support d'installation Windows".

Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 938
Salut,

C'est le même principe que FreeDos, voir : https://www.malekal.com/freedos-windows-10/
En gros c'est un petit OS gratuit et tu dois effectivement installer Windows toi même.
Ca permet de pouvoir installer un autre OS comme Linux sans avoir à acheter la licence avec l'ordinateur.

"L'option de mise à niveau n'est pas disponible si vous démarrez votre ordinateur à l'aide d'un support d'installation Windows".

Il faut prendre personnaliser et créer la partition principale.
Tu peux supprimer la partition où EndLess OS est installé.

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.


6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61252 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
6 994 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

Supprime les toutes, ensuite tu feras nouveau avec la totalité de l'espace gagnée et tu pourras installer Windows.
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 938 >
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

Sélectionnes une par une les partitions et tu fais supprimer en bas
quand il n'y a plus, tu fais nouveau et tu laisses la place entière
Cela va créer les partitions.
Enfin sélectionne la partition principale
puis fais suivant.
L'installation de Windows 10 devrait se faire.
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
6 994 >
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020

T'es un peu en retard mon chou !

Mais c'est pas grave, on t'en veut pas :P
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020
21 938 >
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020

oui mais ma réponse est plus détaillée mon canard, nananère !
Messages postés
28627
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
6 994 >
Messages postés
179864
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 août 2020

Je vais te gaver et te transformer en foie de canard ouais !
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
19
Bonjour,

Personnellement ce que je ferais CA serais de passer par DiskPart, pour effacer tout les volumes.

Cdt
Salut,

-1 injustifié. Diskpart aurait permis de passer le disque en gpt, ce qui aurait été logique avec un PC neuf compatible uefi. La suppression des partitions ne l'a probablement pas fait.
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
19
En effet cela aurais été encore mieux, cela aurais réécrit la table de partition..

Pis de toute manière, l'installateur utilise lui même l'outils Diskpart mais en version graphique et avec moins d'Option!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

Merci beaucoup à tous Jugde_DT a resolu mon problème
Bonne continuation