Rendre mon serveur accessible depuis internet

Fermé
LaChaux78 Messages postés 564 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2023 - 17 oct. 2018 à 22:50
brupala Messages postés 109432 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2024 - 10 déc. 2018 à 14:40
Bonjour,
J'ai un serveur (ShareCenter DNS-320L D-link), je peux accéder à mon réseau local (ftp://192.168.1.10/Volume_1/) et j'aimerai pouvoir y accéder depuis internet (c'est à dire depuis n'importe où). Mon FAI est orange.
J'ai lu beaucoup de tutos à ce sujet mais cela me parait très complexe pour moi, je n'ose pas trop faire des modifications dans ma box. J'ai déjà essayé de faire une redirection de ports et diverses manipulations mais sans résultats. Pouvez-vous m'apporter votre aide s'ils vous plait. Je vous remercie.
A voir également:

5 réponses

brupala Messages postés 109432 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2024 13 619
Modifié le 18 oct. 2018 à 09:42
Salut,

Tu dois avoir un accès http sur ce NAS en plus du ftp, le http sera plus facile à utiliser à distance en forwardant (redirigeant) les ports 80 ou mieux 443 tcp vers l'adresse locale (192.168.1.10) de ton NAS.
Je ne sais pas si ce bitkinex est indispensable, windows permet normalement d'accéder à un partage webdav en natif.

0
LaChaux78 Messages postés 564 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2023 32
18 oct. 2018 à 15:54
Bonjour,
Effectivement je dois avoir accès à http sur mon NAS j'ai vu ça.
J'ai regardé le lien pour connecter mon NAS via WebDAV il faut que je télécharge en fait cette application (BitKinex) sinon je n'ai rien de semblable sur mon NAS. Mais si je redirige mon port 80 vers mon adresse local quelle adresse je doit taper pour me connecter à mon NAS.
Merci pour votre aide.
0
brupala Messages postés 109432 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2024 13 619 > LaChaux78 Messages postés 564 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2023
18 oct. 2018 à 16:34
l'adresse wan (publique) de ta box.
Si elle est dynamique (elle change), il te faudra une inscription à un dns dynamique.
https://ipv6-test.com/
0