Connaitre l'adresse ip d'un serveur web [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
-
 popo -
Bonjour,
voilà je vous présente mon problème, on a l'adresse d'un serveur web, cette adresse est locale on peut y accéder à travers plusieurs routages mis en place. notre sous réseau est du genre 192.168.85.xxx l'adresse du serveur est dans un autre sous réseau 192.168.196.xxx. ce serveur possède une adresse internet du genre 212.XXX.XXX.XXX ou autre, la question est comment je peux connaitre cette adresse internet. merci.

21 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
ça possède une adresse publique, je peux pas l'avoir car j'administre pas ce serveur, on m'a filé l'adresse interne qui comment pas 192. donc impossible qu'elle soit une adresse publique. merci pour ton aide en tout cas
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Evidemment pour cela il faut que tu puisses établir la connexion depuis l'extérieur et selon les paramètres de sécurités de l'entreprise....

Sinon vois avec l'admin réseau une solution possible
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Bonjour,

C'est très facile.

Tu fais ping le_nom_de_ton_serveur et tu auras l'adresse ip qui te répond.

Par ex si tu tapes ping google.fr tu obtiens l'adresse ip du serveur associé
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Ah d'accord.

J'avais pas compris.

Tu veux l'adresse externe du serveur (par rapport à ton réseau).

Tente la commande tracert google.fr mais je suis aps sûr qu'elle y apparaitra
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
ça va pas sortir car j'ai une adresse interne, donc il va suivre les adresses internes des routeurs
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
c'etait le cas, il m'a mis les adresses des passerelles et routeurs
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Hum comme je le supposais mais cela ne coutait rien d'essayer.

Pk veux tu connaitre cette adresse????

Ne peux tu pas aller sur le serveur directement??
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
si je peux le faire, mais il faut que j'intervienne des fois de l'extérieur du réseau local, donc je dois le connaitre.
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Hum je te rappelle que c'est une adresse privé donc non visible de l'extérieur sauf si ton serveur est directement connecté au net (ce que je déconseille pour des raisons de sécurité).

Dans ce cas, il y a des chances que la publique soit souvent la même.

Une idée est d'associer un nom de domaine et ainsi tu pourras la récupérer à coup sûr de l'extérieur avec un ping
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Dans ce cas vu que tu administre pas ce serveur l'intérêt d'y accéder de l'extérieur???

Et sinon passe par le DNS comme je te l'ai suggéré
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
je peux pas l'administrer mais je peux y insérer des données...
j'ai utiilsé nslookup ça marche pas. cé pour ça d'ailleurs qu'on m'a fournit l'adresse ip au lieu du nom dns
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Ok je vois.

Une solution simple pour administrer comme tu veux.

Tu mets VNC sur un ordi interne.

Tu t'y connectes à distance de l'extérieur et tu administres ton serveur depuis l'interne.
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
ok, merci, en fait je peux pas car je dois intervenir sur notre routeur ce qui nécessite au préalable une autorisation auprès des admin centraux. merci en tout cas.
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
Tracing route to 192.168.190.*** over a maximum of 30 hops

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.85.***
2 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.199.***
3 14 ms 15 ms 18 ms 192.168.***
4 16 ms 15 ms 14 ms 192.168.79.***
5 15 ms 15 ms 15 ms 192.168.190.***

tu vois combien c'est compliqué :)
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Effectivement.

Sacré réseau.

Mais tu peux pas faire la solution de te connecter sur une machine de l'extérieur pour avoir l'accès sur le serveur???
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
suppose que je me connecte sur une machine depuis l'extérieur, qu'est ce que je vais mettre comme adresse ip pour accéder au serveur ???
Messages postés
1426
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2010
167
Je t'explique.

Tu mets un logiciel de prise de contrôle de ton ordi.

De l'extérieur tu t'y connecte en bureau virtuel.

En fait c'est comme si tu étais sur cette machine et de là tu te connecte en interne à ton serveur comme tu le fais déjà.

Suis-je assez clair???
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
oui, mais les termes de sécurité de l'entreprise m'interdisent d'utiliser VNC ou autres hormis le fait d'ouvrir un port sur le routeur, cé pas grave, je me débrouillerai, merci à vous.
bonjour,
si c'est un serveur où tu as accès (de l'interieur...), et que tu peux y lancer un navigateur, tu peux essayer l'adresse https://www.google.com/search?&gl=us&q=what+is+my+ip+address cela t'affichera le nom/ip vu de l'extérieur.

si c'est un serveur qui te donne juste un accès limité, genre telnet, tu peux essayer le même truc avec lynx/links ou même wget.

si pas possible d'ouvrir une page web sur ce poste et recuperer l'adresse publique telle que vue par le site web, alors peut être te sera t il possible, toujours à partir de ce serveur, de faire un ftp sur une machine à l'extérieur - par exmple ton pc à la maison. Ce pc à la maison, tu auras mis un serveur ftp dessus, avec les logs, et tu auras les infos de connexion dans le log à la maison - càd l'adresse (publique) avec laquelle le serveur a essayé de se connecter chez toi.

voilà quelques pistes....
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
cé ce que j'ai fait j'ai demandé à l'admin central, qui est en Allemagne de me fournir l'adresse publique
Messages postés
414
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2009
40
j'ai pas le nom, j'ai l'adresse ip locale du serveur.