Magic Sat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Bonjour,
je viens de mettre en service un récepteur Fransat Magic Sat de base Essentiel B (Boulanger), et je pense avoir un problème de mise à jour, ayant attendu trop longtemps pour le mettre en service.
A la 1ère mise en service, il reste bloqué sur le logo "Essentiel B". Si je l'arrête, débranche l'antenne et remets en service, il décolle. Je vais dans le menu, rebranche l'antenne, fait un retour usine, il retrouve le satellite, choix Fransat HD, recherche des chaines, puis image furtive puis affichage "mise à jour ..." et reste ainsi pendant des heures. Je pense qu'il a loupé des mises à jour importantes et ne comprends plus les récentes. Il y a une possibilité de faire une mise à jour par clé USB, mais il faudrait l'avoir.
En plus de ce produit, qui est la base émettrice avec 3 tuners, j'ai également 2 nomades qui récupère les informations de la base par CPL, qui je pense auront également besoin d'une mise à jour.
Quelqu'un a t-il déjà été confronté à ce problème, a la solution ou les mises à jour, ou connait le fabricant de ces produits, car que j'appelle Boulanger ou Fransat, personne n'est capable de me renseigner et revoient la balle à l'autre.
Merci de vos réponses

8 réponses

Messages postés
102543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 197
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Et si c'était la carte qui n'était pas à jour ?
Es ce bien une PC5 ?
https://www.fransat.fr/assistance-fransat/

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

Bonjour et merci,
j'ai acheté les nouvelles qui sont des PC6, si je ne m'abuse ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

Et en plus je n'ai pas le message "pas de droit" ou autre, mais il reste bloqué, je pense sur la mise a jour. J'ai déjà été confronté au problème de carte. Ou alors je dois passer par une PC5 avant, il ne reconnaîtrait pas la PC6. Sur celle qui était avec le produit, il n'est rien indiqué, elle est d'avant la PC5, c'est vrai j'aurais du essayer avec pour voir la réaction.
Messages postés
102543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 197
Il semblerait que seules les PC4 soient obsolètes et que les PC5 doivent être mises à jour, si c'est une PC6 que tu as ...je ne comprends pas ....essaie de la laisser toute la nuit...
Et :
https://www.fransat.fr/catalogue/15-modules-ci

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

Ok je vais essayer de suite et te tiendrais informé. Merci et bonne soirée
Messages postés
102543
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 197
Mais de rien et repasse donner des nouvelles , la bonne soirée
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

En réalité le message est "mise à jour de la liste des chaines veuillez patienter". Je n'ai pas de PC5 (qui doit être mise à jour), je n'ai que la PC6 (qui elle n'a pas, en principe, besoin d'être mise à jour), avec laquelle j'ai déjà laissé toute une nuit. J'ai antérieur à PC5 sans inscription, qui doit être la PC4, mais qui est obsolète. il faudrait que je trouve une PC5, mais à mon avis le problème ne vient pas de là.
Messages postés
1059
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
376
Bonjour, les cartes PC5 ne seront plus distribuées ni activées, après le 1er décembre 2018...inutile donc d'en chercher une

Pour ta mise a jour, renseignes toi plutot par l'intermédiaire de Neli.fr il me semble que c'est le vrai constructeur du sytème Neli nomade et N2n et donc du dérivé de chez boulanger
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

Bonjour,
j'ai déjà posé la question à Neli, j'attends la réponse
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2019

Bonsoir,
après de longs mois, Neli m'avais proposé de leur envoyé les produits, ce que j'ai fait. Ils ont certainement faire une mise à jour du système. Je viens de recevoir et bingo cela fonctionne !