Wifi qui ne se connecte pas automatiquement

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
-
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bonjour,

Sur mon ultraportable lattitude 784O malgré que la case "se connecter automatiquement" soit cochée

Même avant la mise à jour en 1809 j'avais ce souci le pc ne se connectait pas automatiquement j'étais obligée de cliquer sur "se connecter" pour qu'enfin il arrive à se connecter

C'est aléatoire en fait des jours il peut se connecter sans souci d'autre jour il faudra cliquer sur connecter(en soit ce n'est pas dramatique mais juste chiant ....)

En ethernet aucun souci il se connecte automatiquement

Est ce lié à la bande 5ghz?

Merci :)






A voir également:

8 réponses

Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte wireless
Propriétés
Onglet Gestion d'alimentation
Décoche --> Autoriser l'ordinateur à éteindre .......

7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Manipulation faite je verrai au prochain redémarrage
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
OK, en attente....
@ +
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Bon ce n'est pas encore ça je suis obligée de cliquer sur "se connecter" comme je l'ai dit c'est vraiment aléatoire
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel de la carte wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Salut Kaenagle

Et si je recommençais la connexion depuis le début car j'ai sans doute oublié de cocher la case "reconnexion automatique"

Sinon



Windows 10 pro 64

On continue demain


Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
Si le problème persiste, met le pilote à jour:

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> Intel version 20.70.0.5

Fais clic droit sur --> b5f181e5-......cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "b5f181e5-......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> b5f181e5-......
Sélectionne le fichier --> Netwtw06.INF et OK.
Redémarre.


Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Bon Kaenagle c'est bon c'est résolu en fait

J'ai simplement déconnecté de mon wifi oublier puis ré entrer la clé et ensuite redémarrer il s'est connecté automatiquement je verrai demain
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
OK, reviens nous donner des nouvelles.
Bonne soirée.
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785 >
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021

Tout va bien le wifi se connecte sans souci
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
Content pour toi.

Tu peux mettre le sujet résolu.

Bonne soirée.

Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Bonjour Kaneagle

J'ai de bonnes nouvelles j'ai enfin résolu mon souci

En effet je dispose de deux bandes sur ma box et c'est la bande 5ghz qui posait problème donc je me suis connectée sur la 2,4ghz
Connexion instantanée puis redémarrage et miracle connexion automatique là où avant sur la 5ghz il fallait spammer le bouton "se connecter"

Si ça peut aider à d'autres ;)
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
si on est loin du point d'accès, le 2,4 passe mieux à l'intérieur que le 5 Ghz

C'était ca le problème --> Le modem est dans le sous-sol, le pc au 1er.
Messages postés
101319
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 184 >
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021

Probablement, oui.
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Bon je confirme que je n'ai plus de souci de connexion auto(même si parfois je dois me reco c'est bien plus simple qu'avant)

par contre j'ai vu qu'il y avait une version plus récente du pilote de la carte wifi dois je le mettre à jour (ou je pars du principe que si tout se passe bien pas besoin de le mettre à jour)
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
C'est le pilote du message 7 ?
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785 >
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021



Celui ci
Messages postés
82603
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2021
13 724
Il est inutile de mettre les pilotes à jour si aucun souci avec le système.
Souvent, des problèmes de périphériques après ces mises à jour, surtout pour les portables !

Si tu y tiens absolument, pour le wireless, regarde -->> ICI <<--
Version: 20.80.0.5