Index unique introuvable dans le chom

Fermé
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019 - Modifié le 5 oct. 2018 à 13:00
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019 - 15 oct. 2018 à 15:38
[salam, j'ai une question et j'espere bien que je peux trouver le bon reponse , j'ai crée des tableaux dans access et quand j'ai essayé de relié entre eux avec des relations il m'affiche un message d'erreur comme indiqué dans l'image [IMG][/IMG]

https://img19.ccm2.net/c3qMCYpzaRu3HWcW_dkcrZ88Hp4=/625fa798d291400091062ad5ead4d06a/tmp/indix_unique_introuvable.PNG
|fancy]

4 réponses

yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268
5 oct. 2018 à 17:05
bonjour, quelle est ta question?
0
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
Modifié le 8 oct. 2018 à 18:27
Bonjour ,
désolé pour le retard , le question est comment je peux relié le num_article dans la table article avec celui dans la table effecuter , lorse je fait ça il m'afficher un message d'erreur comme indiqué dans l'image ,
Merci
0
yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268 > kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
8 oct. 2018 à 19:37
je pense que tu ne peux pas le faire, tu dois d'abord modifier la définition des tables, de façon à avoir un index unique.
pourquoi as-tu choisi de créer un champ appelé id, et ensuite de ne pas l'utiliser?
0
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
9 oct. 2018 à 16:58
En fait, cela me donne la même chose quand j'ai essayé de lier le aussi avec "Id"
0
yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268 > kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
9 oct. 2018 à 22:40
peux-être as-tu établi le lien dans la mauvaise direction.
0
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
11 oct. 2018 à 11:44
non, je suis sûr où j'ai fait la liaison
0
bonjour
Dans une table ,ton Id doit etre en N°auto avec une definition clé primaire et dans l'autre table ton id doit etre en numerique avec un definition clé secondaire
0
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
11 oct. 2018 à 11:49
évidemment oui, toutes les tables contiennent déja l'ID
0
bonjour
peux tu mettre ta base compressée dans un
lien avec cijoint ou autre.
on pourra mieux voire et comprendre ton probleme
0
bonjour
dans ce lien une image des relations d'une base de données
https://www.cjoint.com/c/HJlpZEvJvrI
0
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
Modifié le 15 oct. 2018 à 10:12
Bonjour,
Voici le lien qui contient le document , et autre fois désoler pour le retard .Merci
https://www.cjoint.com/c/HJpiidbBDme
0
yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268 > kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
15 oct. 2018 à 13:06
je ne pense pas qu'il soit possible de mettre la valeur "BS001" dans un champ numérique.
0
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
15 oct. 2018 à 13:26
J'ai déjà essayé de la mettre en format texte long et d'ajouter un autre cellule en tente que "ID" avec autonum mais ne sais pas comment refaire le projet avec ID
0
yg_be Messages postés 20738 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 novembre 2022 1 268 > kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
15 oct. 2018 à 15:03
si tu ne sais pas comment faire, essaie peut-être de ne pas changer le champ numérique qui sert d'index et de lien entre les tables, et d'ajouter plutôt un nouveau champ texte.
0
kenio1987 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2019
Modifié le 15 oct. 2018 à 15:25
j'ai déjà ajouté un autre champ ID a coté de champ num_article, mais quand j'exécute le programme il ne fonction pas
0