Index unique introuvable dans le chom

[Fermé]
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019
-
[salam, j'ai une question et j'espere bien que je peux trouver le bon reponse , j'ai crée des tableaux dans access et quand j'ai essayé de relié entre eux avec des relations il m'affiche un message d'erreur comme indiqué dans l'image [IMG][/IMG]

https://img19.ccm2.net/c3qMCYpzaRu3HWcW_dkcrZ88Hp4=/625fa798d291400091062ad5ead4d06a/tmp/indix_unique_introuvable.PNG
|fancy]

4 réponses

Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
910
bonjour, quelle est ta question?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

Bonjour ,
désolé pour le retard , le question est comment je peux relié le num_article dans la table article avec celui dans la table effecuter , lorse je fait ça il m'afficher un message d'erreur comme indiqué dans l'image ,
Merci
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
910 >
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

je pense que tu ne peux pas le faire, tu dois d'abord modifier la définition des tables, de façon à avoir un index unique.
pourquoi as-tu choisi de créer un champ appelé id, et ensuite de ne pas l'utiliser?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

En fait, cela me donne la même chose quand j'ai essayé de lier le aussi avec "Id"
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
910 >
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

peux-être as-tu établi le lien dans la mauvaise direction.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

non, je suis sûr où j'ai fait la liaison
bonjour
Dans une table ,ton Id doit etre en N°auto avec une definition clé primaire et dans l'autre table ton id doit etre en numerique avec un definition clé secondaire
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

évidemment oui, toutes les tables contiennent déja l'ID
bonjour
peux tu mettre ta base compressée dans un
lien avec cijoint ou autre.
on pourra mieux voire et comprendre ton probleme
bonjour
dans ce lien une image des relations d'une base de données
https://www.cjoint.com/c/HJlpZEvJvrI
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

J'ai déjà essayé de la mettre en format texte long et d'ajouter un autre cellule en tente que "ID" avec autonum mais ne sais pas comment refaire le projet avec ID
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
910 >
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

si tu ne sais pas comment faire, essaie peut-être de ne pas changer le champ numérique qui sert d'index et de lien entre les tables, et d'ajouter plutôt un nouveau champ texte.
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

j'ai déjà ajouté un autre champ ID a coté de champ num_article, mais quand j'exécute le programme il ne fonction pas
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
910 >
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

"il ne fonction pas": message d'erreur?
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2019

oui, vous pouvez l'essayer vous-même et voir