Problème avec jquery.. [Fermé]

Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
-
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai développé un site avec pas mal de jquery un peu partout. Tout fonctionne parfaitement, mais j'ai un problème récurrent : à chaque fois que je mets à jour le code html avec jquery, si celui-ci contient des fonctions js, elles ne fonctionnent pas. J'ai bien vérifié, le code html généré est correct puisque le même code non généé par jq fonctionne parfaitement, mais là il ne se passe rien...
Voici un exemple de code qui ne fonctionne pas :
                                   
var add = "<div class='midtitle available' onclid = 'show_list()''>Services en attente</div>"
$(addt2).insertAfter($(".type1"));

D'où est-ce que ça peut venir ?

1 réponse

Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Bonjour,
onclid
???
onclick
tu veux dire... normal que ça ne marche pas. :-)
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
2
en effet, erreur de coier coller mais c'est un problème que j'ai un peu partout.
Autre exemple, le code suivant me permet d'afficher un popup au clic
 <svg width="28px" height="28px" class="add_tem popupTrigger" data-popup-id="popup_addtem" id="1092"><use xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="https://dev.sublym.org/#plus"></use></svg>
mais quand je le génère via jquery suite à une requête ajax, il ne se passe absolument rien quand je clique dessus or le code généré est strictement identique à celui-ci et je n'ai pas envie de devoir recharger la page pour pouvoir cliquer normalement....
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Tu as certainement une fonction javascript qui initialise la popup.... (en scrutant tous les éléments ayant la class popupTrigger très certainement...... )
Sauf qu'en créant ta popup dans ton JS .. le code d'initialisation (qui est appelé au chargement de ta page....) n'est donc pas rappelé sur cette popup là....
Il faut donc appelé le code qui initialise tes popup après la création de celle ci par ton js.
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
2
En fait ça arrive un peu partout, si j'ajoute une ligne contenant une fonction (<span onclick='function()'></span>, par exemple, je ne peux cliquer qu'après le rechargement de la page...
Et pas moyen d'identifier le point commun à tous ces cas de figure, ça me rend dingue...
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Je t'ai donné une piste...
Faut trouver où et comment est initialisé les popup..
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2021
2
oui, oui, je vais regarder, espérons que ça soit le point de départ pour régler les autres cas de figure ! :-)
Merci beaucoup en tout cas