Mon PC ne voit pas correctement le réseau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
-
Bonjour à toutes et tous.

J’ai besoin de votre aide, si vous voulez bien !

Sur un réseau de 3 PC tous sous Windows 10.
A la suite d’une réinstallation de Windows sur mon PC principal le réseau ne s’affiche plus correctement.
L’accès Internet fonctionne bien sur les 3 PC ainsi que la tablette et « l’I-Phone ».

Mais la FreeBox n’est plus affichée sur le réseau (cependant nous la voyons en tant que lecteur médias) ?
Conséquences :
 je ne peux plus échanger de documents entre les PC ;
 Et faisant du Flight Simulateur, les programmes installés sur le PC (disons n°2) ne discutent plus avec le programme de simulation qui est sur le PC (disons n°1).
Nota : selon moi… le partge de fichiers est OK et la découverte du réseau est (pour moi) OK mais là j’ai un doute ?!
Je ne vois pas comment corriger cela.
Voir capture d’écran du PC n°1, jointe. Il voit bien le PC n°2 mais pas la Box et en principe lui-même

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/38/5/1537520986-cc-reseau.jpg

Merci pour votre aide à venir

3 réponses

Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 520
Salut,
je n'ai pas bien compris,
le PC réinstallé ne voit plus le serveur fichiers de la fbx ou bien les trois ?
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 520
Tu ne m'as pas répondu,
mais je vois que tu as trouvé une parade non ?
Si tu m'avais répondu, je t'aurais proposé d'essayer ça ....
Essaie de suivre les discussions que tu crées STP !
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
25
@ Brupala
Je ne t'ai pas répondu parce que je n'avais pas connaissance de TA REPONSE.
Sinon, je t'aurai dit OUI à la suite d'une réinstall du PC n°1 et OUI à la suite d'une mise à jour du n°2.
Le n°3 ne semble pas touché.

Les 2 en sucette sont OK avec la soluce trouvé sur ce même site.

Sinon sache que mon grand age fait que j'ai une éducation à l'ancienne et que je respecte particulièrement les gens comme toi qui me viennent en aide ou me conseillent.

En tous cas merci et... Salutations Malouines
Messages postés
99996
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2021
12 520
Il n'est pas question d'en faire une relation personnelle vouée à l'échec, je passe ta discussion en résolu, c'est tout et bon vent sur la Manche.
Je passerai peut-etre par là pour le départ de la route du rhum, mais je crois qu'on sera nombreux :-)