Problèmes de connexion avec Google Chrome

Résolu/Fermé
fanfan44000
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
- 20 sept. 2018 à 18:20
pistouri
Messages postés
16610
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
- 22 nov. 2020 à 11:16
Bonsoir,

Je rencontre depuis quelques mois des problèmes de connexion sur Google, Google Chrome.

Internet est connecté. Lorsque je fais des recherches ou autres, cela plante.

J'ai un grand besoin de votre aide.

Merci d'avance.

6 réponses

pistouri
Messages postés
16610
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
8 046
Modifié le 29 sept. 2018 à 09:33
Bonjour ,

AdwCleaner va chercher et supprimer des malwares et adwares programmes potentiellement indésirables (PUP) et barres d'outils de navigateurs indésirables



ResetBrowser va lui réinitialiser les navigateurs internet Chrome, Firefox ou Internet Explorer, supprimer les extensions , tu repars avec un navigateur propre.


Bref cela fera le ménage d 'éventuelles infections et problème de lenteur voir de connexion

Et pour aller plus loin passe Malwarebytes

Tu peux poster les rapports avec cjoint

AdwCleaner et ResetBrowser tu peux directement les mettre à la corbeille après nettoyage , et tu peux retrouver les rapports à la racine du disque C

Pour Malwarebytes tu le désinstalle
Paramètres → Applications → Applications et fonctionnalités
Ou bien désinstalle le proprement avec Revo
Désinstallation +scan avancé
Ps: Ne le garde pas sur ton PC , il va te le ralentir , en cause les services d 'arrière plans qui reste actifs.


Comme tu as Windows 10 l 'antivirus Windows Defender est suffisant.

Désinstalle Avast avec son utilitaire avastclear

Vérifie par la suite que Windows Defender soit bien activé
Lance un scan si il te le demande

Pour CCleaner tu peux le garder mais pas très utile car Windows 10 libère automatiquement de l 'espace en suppriment par exemple les fichiers temporaires.
Paramètres → Système → Stockage



Note l 'espace disponible (libre) dans ton prochain message .

Enfin CCleaner fais une Surveillance active et collecte des informations.
Décoche la surveillance des navigateurs et se lance au démarrage du PC.

Si tu n 'as pas fait attention en installant CCleaner la première fois en décochant des cases lors de l 'installation
personnalisée cela ne m 'étonnerait pas que Avast se soit installé en même temps.

CCleaner est il utile ? → ici

A+

pistouri
7
Bonjour Pistouri,
J'ai fait ce que tu m'as dis.
Je ne dois vraiment pas être douée car je me retrouve en navigateur avec Edge et plus Firefox.
Comment le remettre?
J'ai désinstallé Ccleaner.
J'ai fait une mise à jour avec AdwCleaner. Tout va bien.
l'espace libre 379 C sur 443GO
Voilà pour le moment et merci pour ton temps :-)))
0
pistouri
Messages postés
16610
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
8 046
28 sept. 2018 à 15:35
Je ne dois vraiment pas être douée car je me retrouve en navigateur avec Edge et plus Firefox. 


Si tu ne vois plus Firefox :
Ouvre le bouton Démarrer situé en bas et à droite dans la barre des tâches
Va à la lettre → F
Si tu vois Firefox , clique droit → Plus → Épingler à la barre des tâches



Si tu veux le raccourci sur le Bureau
Ouvre le bouton Démarrer situé en bas et à droite dans la barre des tâches
Va à la lettre → F
Firefox , clique droit → Plus → Ouvrir l 'emplacement du Fichier
Dans la liste repère Firefox (en principe tu dois être positionné dessus le raccourci de Firefox)
Clique droit → Envoyé vers → Bureau (créer un raccourci)

Autre chemin , c 'est le chemin d 'installation lorsque tu installe Firefox
Ce PC → Disque local (C) →Programmes → Mozilla Firefox
Descends dans la liste pour trouvé Firefox (Application)
Clique droit → Envoyé vers → Bureau (créer un raccourci)



Si tu veux mettre Firefox par défaut comme navigateur regarde ici

Le soucis c 'est que dans ton post tu parle de Google Chrome (ta question)
Tu n 'aurais pas confondu Google Chrome et Firefox ?
Sinon c 'est la même opération pour le retrouver et le mettre par défaut selon ton choix

Si tu ne le vois pas du tout pour je sais quelle raison il te fraudais simplement le réinstaller

J'ai désinstallé Ccleaner. 

Sans commentaire

J'ai fait une mise à jour avec AdwCleaner. Tout va bien. 

As tu fais les réparations et sans doute redémarrer le PC comme demandé après le scan ?
As tu vu le rapport ?

l'espace libre 379 C sur 443GO

C 'est bon , j 'avais seulement peur qu 'il te manque d 'espace pour les futurs mises à jour majeur comme celle qui arrive à grands pas début Octobre 2018.

Par contre tu ne parle pas de Avast
Si tu n 'as pas encore fais de manipulations :
Je te conseille de le désinstaller avec la méthode indiquée , c 'est à dire de le désinstaller avec son utilitaire et par conséquent sers toi de Windows Defenfer.

A+ pour les commentaires
0
fanfan44000
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
3
29 sept. 2018 à 19:07
Bonsoir Pistouri,

J'ai récupéré Firefox.
J'ai désinstallé Avast.
J'ai google et google chrome et dès que j'allumais mon pc, je ne pouvais rien faire.
Windoos a fait un diagnostic et me marque que le serveur DNS ne répond pas?
Sur mon bureau, mes dossiers PDF sont toujours avec Edge.

Wahou, j'ai réussi à faire une capture d'écran.

Je tiens vraiment à te remercier pour ton aide.
Tout est bien détaillé avec des photos.

Bonne soirée
0
pistouri
Messages postés
16610
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
8 046
29 sept. 2018 à 20:43
Bonsoir fanfan44000 ,

Sympa la capture d "écran , on apprend des choses
- Ne supprime pas encore le dossier → Anciennes données..
- Désinstalle McAfee Security Scan plus

Bouton Démarrer puis clique sur la roue dentelée
Va dans Applications puis Applications et fonctionnalités
Descends à McAfee Security Scan plus
Tu clic dessus pour avoir la boite de dialogue → Désinstaller
Redémarre le PC

Windoos a fait un diagnostic et me marque que le serveur DNS ne répond pas? 


Si tu ouvre Google Chrome et Firefox as tu du mieux ?

Sinon on s 'occupe de la connexion réseau:
Vide le cache DNS
Dans Cortana tape → cmd
Clique droit sur → invite de commandes (Exécuter en tant q 'Administrateur)

Une fenêtre DOS (fenêtre noire) s 'ouvre
Fais un copier/coller → ipconfig /flushdns
Puis Entrée clavier
Ferme la fenêtre et redémarre le PC
Pour plus de détails regarde ici

Vérifies si tu as une IP fixe:
Clic droit sur l 'icône réseau qui est sur la barre des tâches → Ouvrir les paramètres réseau et internet
Va sur la ligne au bas de la page → Centre réseau et internet
Clic sur la ligne → Modifier les paramètres de la carte
Clic droit sur ta carte réseau ( Ethernet si tu ai branché avec un câble ou bien Wifi)
Propriété
Double clic sur la ligne → Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)
Coche les cases :
Obtenir une adresse IP automatiquement
Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
Clic sur OK

Idem pour → Protocole Internet version 6 (TCP/IPv6)
Referme les fenêtres et redémarre le PC




Relance Chrome ou Firefox ou Edge
As tu du mieux ?

Si tu n 'as pas de résultats ou si tu n 'y arrive pas réinitialise la carte réseau
Ce n 'est pas difficile avec Windows 10
Va dans → Paramètres → Réseau et internet
Au bas de la page → Réinitialisation du réseau
Durée 5 à 10 minutes , ne touche à rien , le PC va redémarrer de lui même



Relance tes navigateurs pour voir si tu as une amélioration

Sur mon bureau, mes dossiers PDF sont toujours avec Edge.


il te faut définir Adobe Acrobat Reader comme PDF par défaut
Clic droit sur un PDF puis → Ouvrir avec avec
Sélectionne dans la liste → Adobe Acrobat Reader
Si tu vois une case → toujours ouvrir avec Adobe Acrobat Reader ou PDF par défaut
Tu la coche

Ou bien :
Va dans → Paramètres →Applications → Applications par défaut
Au bas de la page clic sur → Choisir les Applications par défaut par type de fichiers
Descends à → .pdf
Clic dessus et sélectionne → Adobe Acrobat Reader

A+
0
fanfan44000
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2020
3
30 sept. 2018 à 19:06
Bonsoir Pistouri,

Bonne nouvelle !!
Tous les éléments sont revenus et cela grâce à toi.

Je tenais à te remercier pour ton aide précieuse.
Je garde ton pseudo au cas ou !!

Je considère le problème résolu et un grand merci.

Fanfan qui a retrouvé le sourire :-))))
0