Différence Calc OpenOffice/LibreOffice

Fermé
Signaler
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
-
Messages postés
55368
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
-
hello
avec OpenOffice Calc je peux nommer des colonnes, par ex.

aaa
8	         =(aaa*8)
5	         =(aaa*6)


va afficher 64 30

LibreOffice Calc affiche #NOM, comment avoir l'équivalent ?
merci

2 réponses

Messages postés
55368
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
17 223
Bonjour.

Recommence tes deux saisies ; il y a certainement une erreur de manipulation ; les deux logiciels sont pareils.
0
Messages postés
55368
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
17 223
Dans Libre Office :
J'ai sélectionné A2:A3
J'ai fait Insertion/Expressions nommées/Définir et j'ai choisi le nom "aaa"
En B2 j'ai saisi la formule =aaa*8 et j'ai obtenu le résultat 64 ...
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 532
merci
je selectionne, puis Insertion -> Plage ou expression nommée
une fenêtre Coller les noms s'ouvre
Tout coller/Coller sont grisés, je ne peux rien saisir

c'est décrit là, mais je ne vois pas Nom dans Insertion
https://help.libreoffice.org/Calc/Naming_Cells/fr
0
Messages postés
55368
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
17 223
Je ne vois pas trop pourquoi tu m'envoies ce lien ...

Ce qui est certain, c'est que nous n'avons pas la même version de Libre Office !
La mienne n'a pas d'option "Coller les noms" :
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 532
on n'a pas les mêmes menus
LO 5.4.7.2 sur XP SP3
même problème avec LO 6.0.6.2 sur W10
0
Messages postés
55368
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
17 223
Attention : ce n'est pas la cellule A1 qu'il faut sélectionner, mais les cellules A2:A3, avant de faire Insertion ...
0
Messages postés
18410
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
5 532
il faut alors faire Ctrl+F3 Ajouter nom: aaa
et ca marche
mais j'ai un gros fichier csv plein de telles formules qui s'ouvre sans intervention avec OO je veux la même chose avec LO
0
Messages postés
55368
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
17 223
C'est que ce fichier-là contient des insertions de tableaux (reconnaissables à leurs lignes alternées blanches et colorées).
Les tableaux insérés ont un fonctionnement particulier.
0