[AR3D] raccorder un toit en croupe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à ajouter correctement un toit en croupe à mon toit principal qui lui est perpendiculaire.

Je prolonge sa longueur jusqu'à l'axe central du toit principal, pour que l'on ne voie pas de rupture de pente, mais le logiciel me trace un trait horizontal en travers de mon mur pignon, que je n'arrive pas à supprimer.

exemple : http://www.didiermorandi.fr/AR3D_bug.jpg

Aide appréciée, merci.

AR3D Ultimate 19.0.8.1022


4 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
1
Soluce : il faut faire un "ajout de toit en croupe" et non "toit en croupe", de cette façon, le logiciel ne construit pas la charpente qui se raccorde au toit principal, et le trait disparaît.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
854
Bonjour,

tu dois vouloir dire Coupe ?

Et quel logiciel, on est sensé deviné ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
1
Bonjour Alex,
Non, c'est bien un toit en croupe, et le nom du logiciel est dans la balise entre crochets : AR3D, c'est-à-dire Architecte 3D de Avanquest/MicroApplication.
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
854
Croupe ? ok, désolé, mais j'avoue être dépassé là :)
Quand au logiciel je ne pourrais pas non plus t'aider...
Est-ce que tu as vu que tu as un support technique pour ce logiciel, que tu peux joindre par téléphone
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
1
Oui, c'est ce que j'ai fini par faire, leur forum ne fonctionnant pas.
Merci de m'avoir répondu.